Запеченное в духовке филе лосося с горохом и рисом басмати

Запеченное в духовке филе лосося с горохом и рисом басмати
Запеченное в духовке филе лосося с горохом и рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося, запеченное в духовке:
1 упаковка филе дикого лосося TK 250г
сливки 100мл
Молоко 100мл
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
жидкий мед 1 EL
горчица средней остроты 1TL
8 замороженных трав 2 ст.л.
Sugar Snaps:
Сахарные снэпы 200г
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Рис басмати:
Рис басмати 75 г
Вода 275 мл
Соль 0,5 TL
Куркума молотая 0,5 TL
Подавать: что-то
Лимон 2 ломтика
2½ небольшого помидора что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 2,1 г; углеводы 10,9 г; Жир 4,5г

Подготовка

Подготовка:

45 мин

Общее время:

45 мин

Филе лосося, запеченное в духовке:

1. Состоит из сливок (100 мл), молока (100 мл), морской соли крупного помола (4 щепотки), цветного мельничного перца (4 щепотки)), жидкий мед (1 ст.л.), среднеострую горчицу (1 ч.л.) и 8 трав замороженных (2 ст.л.) смешать в маринаде. Вымойте два филе лосося, промокните кухонной бумагой и положите в маленькую кастрюлю. Полейте маринадом и готовьте/запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут.

Sugar Snaps:

2. Очистить/удалить нити сахарного гороха, промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде (1 ч.л. соли) примерно 1 минуту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой. Положите в горячую кастрюлю сливочное масло (1 ст. л.), бросьте в него горох и приправьте крупномолотой морской солью (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки).

Рис басмати:

3. Отварите рис басмати (75 г) в подсоленной воде (275 мл воды / ½ ч.л. соли) и молотой куркуме (½ ч.л.), перемешайте и варите на на самом низком уровне оставьте готовиться примерно на 20 минут. Всегда держите крышку закрытой!

Подавать:

4. Выложите филе лосося из духовки на 2 тарелки с соусом. Выложите рис басмати в чашку и переверните на тарелку. Украсьте сахарным горошком, ломтиком лимона и половинкой помидора.