Запеченное яблоко инверсия с ванильным соусом

Запеченное яблоко инверсия с ванильным соусом
Запеченное яблоко инверсия с ванильным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 125 мл
сливки 125 г
Вырван ванильный стручок 0, 5 шт.
сахар 30г
Желток 3 шт
Яблоки, например, Braeburn 2 шт
Марципановая сырая масса 100г
Сахарная пудра что-то
Миндаль измельченный 2 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Кальвадос 1 выстрел
Лимонный сок 1 всплеск
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1160 (277); яичный белок 4,0 г; углеводы 26,2 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Сначала приготовьте ванильный соус. Для этого выскребите половину стручка ванили и доведите мякоть до кипения вместе с стручком и сахаром в молочно-сливочной смеси, помешивая. Хорошо взбейте яичные желтки в миске. Добавьте от 1/4 до 1/3 горячей молочной смеси к яичным желткам и сразу хорошо перемешайте. Теперь добавьте смесь яичного желтка к оставшемуся молоку и сливкам в кастрюле и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Перелейте соус через сито в емкость и отставьте в сторону.

2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разогрейте сливочное масло в сковороде.

3. Раскатайте смесь сырого марципана, при необходимости посыпьте сахарной пудрой. Либо сформируйте из массы четыре маленькие лягушки (например, над кофейной чашкой), либо разрежьте на четыре полоски и сформируйте кольца. Поместите фигурки/кольца на тарелку.

4. Добавьте кусочки яблока на сковороду и нагрейте. Добавьте изюм и миндаль. Сверху посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара и дайте карамелизоваться. Дегласируйте порцией кальвадоса и фламбе. При необходимости приправить небольшим количеством лимонного или яблочного сока.

5. Вспеньте ванильный соус блендером. Разливаем содержимое сковороды по формочкам. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с соусом. (Вы можете видеть на картинке, что мы также добавили нарезанное кусочками мороженое Snickers)