Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 125 мл |
сливки | 125 г |
Вырван ванильный стручок | 0, 5 шт. |
сахар | 30г |
Желток | 3 шт |
Яблоки, например, Braeburn | 2 шт |
Марципановая сырая масса | 100г |
Сахарная пудра | что-то |
Миндаль измельченный | 2 ст.л. |
Изюм | 2 ст.л. |
Кальвадос | 1 выстрел |
Лимонный сок | 1 всплеск |
сахар | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1160 (277); яичный белок 4,0 г; углеводы 26,2 г; Жир 17,5г
Подготовка
1. Сначала приготовьте ванильный соус. Для этого выскребите половину стручка ванили и доведите мякоть до кипения вместе с стручком и сахаром в молочно-сливочной смеси, помешивая. Хорошо взбейте яичные желтки в миске. Добавьте от 1/4 до 1/3 горячей молочной смеси к яичным желткам и сразу хорошо перемешайте. Теперь добавьте смесь яичного желтка к оставшемуся молоку и сливкам в кастрюле и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Перелейте соус через сито в емкость и отставьте в сторону.
2. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Разогрейте сливочное масло в сковороде.
3. Раскатайте смесь сырого марципана, при необходимости посыпьте сахарной пудрой. Либо сформируйте из массы четыре маленькие лягушки (например, над кофейной чашкой), либо разрежьте на четыре полоски и сформируйте кольца. Поместите фигурки/кольца на тарелку.
4. Добавьте кусочки яблока на сковороду и нагрейте. Добавьте изюм и миндаль. Сверху посыпьте 1-2 столовыми ложками сахара и дайте карамелизоваться. Дегласируйте порцией кальвадоса и фламбе. При необходимости приправить небольшим количеством лимонного или яблочного сока.
5. Вспеньте ванильный соус блендером. Разливаем содержимое сковороды по формочкам. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с соусом. (Вы можете видеть на картинке, что мы также добавили нарезанное кусочками мороженое Snickers)