Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Печеные яблоки | |
Тартовые яблоки | 2 |
Марципан | 50 грамм |
Фундук, измельченный и обжаренный | 1 EL |
Миндаль в палочках | 1 EL |
Изюм | 1 Эль |
Клубничный джем | 2TL |
крем с гоголь-могом | |
Эгног | 2 ст.л. |
сливки | 100мл. |
Также: | |
Сухарики | 2 |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1541 (368); яичный белок 4,2 г; углеводы 21,6 г; Жир 29,8г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
25 минОбщее время:
40 мин
1. Вырежьте сердцевину яблока с помощью ножа для удаления сердцевины. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в нее сухарики. Положите на него яблоки.
2. Для начинки замесить мелко нарезанный марципан, орехи, миндаль и изюм. Наполнить яблоки начинкой и сверху каждого яблока положить по чайной ложке клубничного джема. Положите несколько кусочков сливочного масла вокруг яблок. Выпекать в духовке при 180 градусах, горячий воздух, примерно 20 минут.
3. Для крема из гоголя-могольки взбейте сливки до пиков, добавьте гоголь-моголь и немного перемешайте.
4. Для подачи положите печеное яблоко и сухари на тарелку и подавайте с кремом из гоголя-могольки.