Запеченное яблоко с кремом из яичного гоголя

Запеченное яблоко с кремом из яичного гоголя
Запеченное яблоко с кремом из яичного гоголя

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Печеные яблоки
Тартовые яблоки 2
Марципан 50 грамм
Фундук, измельченный и обжаренный 1 EL
Миндаль в палочках 1 EL
Изюм 1 Эль
Клубничный джем 2TL
крем с гоголь-могом
Эгног 2 ст.л.
сливки 100мл.
Также:
Сухарики 2
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1541 (368); яичный белок 4,2 г; углеводы 21,6 г; Жир 29,8г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 минОбщее время:

40 мин

1. Вырежьте сердцевину яблока с помощью ножа для удаления сердцевины. Возьмите небольшую кастрюлю и положите в нее сухарики. Положите на него яблоки.

2. Для начинки замесить мелко нарезанный марципан, орехи, миндаль и изюм. Наполнить яблоки начинкой и сверху каждого яблока положить по чайной ложке клубничного джема. Положите несколько кусочков сливочного масла вокруг яблок. Выпекать в духовке при 180 градусах, горячий воздух, примерно 20 минут.

3. Для крема из гоголя-могольки взбейте сливки до пиков, добавьте гоголь-моголь и немного перемешайте.

4. Для подачи положите печеное яблоко и сухари на тарелку и подавайте с кремом из гоголя-могольки.