Запеченное яблоко с марципаном

Запеченное яблоко с марципаном
Запеченное яблоко с марципаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Яблоки 3 краснощекая
Марципановая основа 100г
Изюм 2 ст.л.
Фундук рубленый 3 EL
Амаретто 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Для заварного крема--------- -----------------
Желток 4
Молоко 200мл
сахар 50g
Ванильный стручок 1
Соль 1 приз
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 944 (226); яичный белок 4,2 г; углеводы 33,8 г; Жир 8,0г

Подготовка

1. Яблоки тщательно вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с помощью сердцевины, проколоть отверстие в середине немного больше. Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте духовку на электрической плите: 180°C.

2. Хорошо перемешайте сырую смесь марципана (комнатной температуры) с изюмом, фундуком, сахарной пудрой и амаретто, положите яблоки в форму для запекания и наполните марципаном заполнение. Выпекать в духовке на средней полке около 30 минут.

3. Для заварного крема: Выскребите мякоть из стручка ванили, ненадолго доведите до кипения с молоком, дайте остыть, добавьте яйца, сахар и щепотку соли и взбиваем на водяной бане взбивая венчиком. Разлейте ванильный соус по глубоким тарелкам и положите сверху печеные яблоки…готово….чистое наслаждение…