Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Яблоки | 3 краснощекая |
Марципановая основа | 100г |
Изюм | 2 ст.л. |
Фундук рубленый | 3 EL |
Амаретто | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Для заварного крема--------- | ----------------- |
Желток | 4 |
Молоко | 200мл |
сахар | 50g |
Ванильный стручок | 1 |
Соль | 1 приз |
Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 944 (226); яичный белок 4,2 г; углеводы 33,8 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Яблоки тщательно вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с помощью сердцевины, проколоть отверстие в середине немного больше. Смажьте форму для запекания маслом и разогрейте духовку на электрической плите: 180°C.
2. Хорошо перемешайте сырую смесь марципана (комнатной температуры) с изюмом, фундуком, сахарной пудрой и амаретто, положите яблоки в форму для запекания и наполните марципаном заполнение. Выпекать в духовке на средней полке около 30 минут.
3. Для заварного крема: Выскребите мякоть из стручка ванили, ненадолго доведите до кипения с молоком, дайте остыть, добавьте яйца, сахар и щепотку соли и взбиваем на водяной бане взбивая венчиком. Разлейте ванильный соус по глубоким тарелкам и положите сверху печеные яблоки…готово….чистое наслаждение…