Запеченное яблоко сладкое и вкусное, для тех, кто может обойтись без изюма

Запеченное яблоко сладкое и вкусное, для тех, кто может обойтись без изюма
Запеченное яблоко сладкое и вкусное, для тех, кто может обойтись без изюма

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яблоки 2 шт
Марципановая сырая масса что-то
Фундук и миндальные хлопья что-то
Красное вино что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1687 (403); яичный белок 8,2 г; углеводы 22,3 г; Жир 29,4 г

Подготовка

1. Удалите сердцевину яблок, вдавите в «полость» немного марципана, затем начините слоем мелко нарезанного миндаля и фундука.

2. Поместите яблоки в маленькую кастрюлю, налейте в нее красное вино, пока оно не переполнится, и яблоки не осядут в небольшом озерце красного вина (вы не целая бутылка не нужна!!!).

3. Напоследок «слепите» из марципана небольшую крышечку, сверху положите яблоки и украсьте миндальной стружкой.

4. В духовку - пусть "поплавает" при 180° примерно 10-15 минут. Когда яблоко красивое и мягкое, а красное вино немного «пузырится», тогда печеное яблоко готово!