Запеченные аляски с манго и малиной - Рецепты замороженных десертов - Рецепты фруктовых десертов

Запеченные аляски с манго и малиной - Рецепты замороженных десертов - Рецепты фруктовых десертов
Запеченные аляски с манго и малиной - Рецепты замороженных десертов - Рецепты фруктовых десертов

Ингредиенты

  • 1 c. несладкая замороженная малина
  • 3 ст. сахар
  • 4 магазинные сухие пальчики
  • 1 c. сорбет из манго
  • 2 больших яичных белка
  • 1 щепотка соли

Направления

  1. В кухонном комбайне измельчите малину с 1 столовой ложкой сахара. С помощью резиновой лопаточки пропустите пюре через мелкое сито в небольшую миску. Окуните каждую половинку божьей коровки в малиновое пюре и переверните, чтобы полностью покрыть. Положите 2 половинки бок о бок на дно каждой из четырех формочек на 3/4 чашки. Выложите ложкой оставшееся малиновое пюре на божьи пальчики и дайте постоять 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  2. Выложите по 1/4 стакана сорбета из манго в каждую формочку и распределите его по дамским пальчикам ровным слоем. Накройте формочки полиэтиленовой пленкой и заморозьте, пока они не затвердеют, примерно на 30 минут.
  3. В средней миске взбейте яичные белки и соль на высокой скорости до образования мягких пиков. Насыпьте 1 столовую ложку сахара на белки и взбивайте до однородности. Посыпьте белки оставшейся 1 столовой ложкой сахара и взбивайте, пока они не станут устойчивыми и глянцевыми. Выложите белки поверх сорбета из манго, сделав декоративные завитки. Заморозить до твердого состояния, около 3 часов.
  4. Разогрейте жаровню. Поставьте формочки на противень и жарьте на расстоянии около 5 дюймов от огня, пока меренги не подрумянятся. Подавать запеченноеАляски немедленно.
  5. Примечания: Тестовая кухня F&W особенно любит сорбет из манго Ciao Bella (800-435-2863 или www.ciaobellagelato.com).
  6. Одна порция: 196 калорий, 1,1 г общего жира, 0,4 г насыщенных жиров, 44 г углеводов.