Запеченные груши с горгонзолой

Запеченные груши с горгонзолой
Запеченные груши с горгонзолой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Груши 6 штук
Горгонзола 400 грамм
Орех фреш 200 грамм
кукурузный салат 300 грамм
Лимонный сок 5 EL
Багет 1 штука
Бальзамико 5 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Клюквенный фреш 100 грамм
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1389 (332); яичный белок 8,2 г; углеводы 1,5 г; Жир 32,9 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 220°C. Груши очистить, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком и вырезать кожуру. Затем разрежьте грушу прямо снаружи, чтобы она не упала позже.

2. Горгонзолу нарезать крупными кубиками, затем размять вилкой и смешать со 100 г измельченных грецких орехов. Наполните груши смесью из горгонзолы и положите их рядом друг с другом в форму для запекания. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

3. Тем временем промойте салат из баранины и разложите по тарелкам. Остальные грецкие орехи и без порубить; Жарить жир на сковороде.

4. Для заправки смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, слегка посолите и поперчите и полейте салат из баранины. Разбросайте жареные грецкие орехи по салату ягненка. Наконец, выньте груши из духовки, положите их на салат из баранины и посыпьте красными ягодами. Подавать с багетом.