Запеченные хвосты омара

Запеченные хвосты омара
Запеченные хвосты омара

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Хвост лобстера 6 шт
Лук 1 шт
Грибы 200 гр.
зубчик чеснока 1
Коньяк 1 выстрел
сливки 1 выстрел
Сыр тертый 150 гр.
петрушка что-то
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 723 (173); яичный белок 12,5 г; углеводы 0,1 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. С помощью заостренного острого ножа удалите нижнюю часть панциря хвоста омара, осторожно удалите сырое мясо, удалите кишки и нарежьте кубиками. Положите пустые ракушки на поднос и отложите в сторону.

2. Нарежьте лук, чеснок и грибы. На сковороде обжарьте мясо лобстера с небольшим количеством масла и готовьте на сильном огне в течение нескольких минут, затем налейте половину сыра (я использую расплавленный, как сыр для пиццы) и добавьте немного коньяка. Хорошо приправить солью, перцем и петрушкой.

10 Выпечка мин. На одном из верхних рельсов, не совсем самом высоком.

4. Подавать с белым хлебом или зеленым салатом, приятного аппетита!