„Лучше почти ничего нет. Это был хит для персонала в ресторане. Я вообще всегда готовила эту запеканку. Как я уже сказал: Лучше почти ничего нет», - Александр Кумптнер.
Ингредиенты
- 300 г пасты (фрикадельки, круассаны или фарфалле)
- Соль, перец молотый
- 1 луковица
- 220 г ломтиками вареной ветчины (окорочка)
- 2-3 яйца
- 500 г сметаны
- 1 пучок петрушки
- 6 веточек майорана (или сушеного майорана)
- 80 г + немного сливочного масла
- 100 г тертой гауды
- 1 ч.л. эстрагоновой горчицы
- 4 ст.л. светлого бальзамического уксуса
- 4 ст. л. тыквенного масла
- Соль, перец молотый
- 1 салат
- 3 редиски
- 1/2 пучка зеленого лука
Подготовка
1
Для лапши Schinkenfleckerl отварите ее в 2-3 литрах подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр) в соответствии с инструкциями на упаковке до мягкости, т.е. сырое ядро. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C/газовая: см. производителя).
2
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Ветчину нарежьте кусочками примерно 1 х 1 см. Взбейте вместе яйца и сметану, приправьте солью и перцем. Петрушку и майоран помыть отдельно, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте петрушку.
3
Разогрейте в сковороде 80 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Слегка обжарьте майоран и ветчину. Смешайте лапшу и яично-сливочную смесь. Смешайте петрушку и 1/3 сыра.
4
Смазать форму для запекания (примерно 20 × 30 см) сливочным маслом, наполнить котлеты из ветчины и запекать в горячей духовке на средней полке около 15 минут. Сверху посыпать оставшимся сыром и включить функцию гриля или верхний нагрев. Выпекайте котлеты с ветчиной в течение 3-5 минут до золотистого цвета.
5
Для салата смешайте горчицу, уксус и масло в большой миске, чтобы получилась заправка, приправьте солью и перцем. Салат очистить, вымыть и обсушить, нарвать на кусочки. Очистите, промойте и нарежьте редис. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими рулетиками. Смешайте салат в миске с заправкой, редисом и зеленым луком. Подавайте котлеты с ветчиной с салатом.
6
Не удивляйтесь: яично-сливочная смесь получается очень кремообразной, а вот макароны при варке впитывают много жидкости.
Информация о питании
- 960 ккал
- 33 г белка
- 63 г жира
- 62 г углеводов