Запеченные котлеты из ветчины с зеленым салатом

Запеченные котлеты из ветчины с зеленым салатом
Запеченные котлеты из ветчины с зеленым салатом

„Лучше почти ничего нет. Это был хит для персонала в ресторане. Я вообще всегда готовила эту запеканку. Как я уже сказал: Лучше почти ничего нет», - Александр Кумптнер.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (фрикадельки, круассаны или фарфалле)
  • Соль, перец молотый
  • 1 луковица
  • 220 г ломтиками вареной ветчины (окорочка)
  • 2-3 яйца
  • 500 г сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • 6 веточек майорана (или сушеного майорана)
  • 80 г + немного сливочного масла
  • 100 г тертой гауды
  • 1 ч.л. эстрагоновой горчицы
  • 4 ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. тыквенного масла
  • Соль, перец молотый
  • 1 салат
  • 3 редиски
  • 1/2 пучка зеленого лука

Подготовка

1

Для лапши Schinkenfleckerl отварите ее в 2-3 литрах подсоленной воды (1 чайная ложка соли на литр) в соответствии с инструкциями на упаковке до мягкости, т.е. сырое ядро. Разогрейте духовку (электрическая плита: 180 °C/конвекционная духовка: 160 °C/газовая: см. производителя).

2

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Ветчину нарежьте кусочками примерно 1 х 1 см. Взбейте вместе яйца и сметану, приправьте солью и перцем. Петрушку и майоран помыть отдельно, обсушить и оборвать листья. Мелко нарежьте петрушку.

3

Разогрейте в сковороде 80 г сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Слегка обжарьте майоран и ветчину. Смешайте лапшу и яично-сливочную смесь. Смешайте петрушку и 1/3 сыра.

4

Смазать форму для запекания (примерно 20 × 30 см) сливочным маслом, наполнить котлеты из ветчины и запекать в горячей духовке на средней полке около 15 минут. Сверху посыпать оставшимся сыром и включить функцию гриля или верхний нагрев. Выпекайте котлеты с ветчиной в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

5

Для салата смешайте горчицу, уксус и масло в большой миске, чтобы получилась заправка, приправьте солью и перцем. Салат очистить, вымыть и обсушить, нарвать на кусочки. Очистите, промойте и нарежьте редис. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими рулетиками. Смешайте салат в миске с заправкой, редисом и зеленым луком. Подавайте котлеты с ветчиной с салатом.

6

Не удивляйтесь: яично-сливочная смесь получается очень кремообразной, а вот макароны при варке впитывают много жидкости.

Информация о питании

  • 960 ккал
  • 33 г белка
  • 63 г жира
  • 62 г углеводов