Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для набедренных лотков: | |
Мука | 450г |
Конфетный сахар | 200г |
Сливочное масло | 200г |
яйцо | 1 шт |
Кардамон | 1TL |
Вода | 0,5 л |
Для красных фруктов: | |
Красные фрукты | 700г |
сахар | 100г |
Для ванильного крема: | |
Ванильный стручок | 1 шт |
Молоко | 320 мл |
сахар | 100г |
Желток | 4 шт |
Для бриоши: | |
Мука | 380g |
сахар | 3 EL |
Соль | 1 Пр |
Дрожжи в кубиках | 21 г |
Молоко | 100мл |
Сливочное масло | 150мл |
Яйца | 3 шт |
Молоко | 1 EL |
За партфейт: | |
белый шоколад | 400г |
сливки | 800г |
Желток | 6 шт |
Сахарная пудра | 120г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 586 (140); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,8 г; Жир 7,7 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
2 часа
Общее время:
2 часа
бедра:
1. Вскипятите воду и растворите в ней леденец, затем дайте остыть. Нагрейте и взбейте сливочное масло, затем постепенно добавьте яйцо, кардамон, раствор сахара и муку.
2. Тесто должно пройти не менее 24 часов перед выпечкой, чтобы достичь необходимой консистенции. Хорошо перемешайте тесто перед выпечкой.
3. Затем выпекать порциями на подходящей вафельнице в течение 1 минуты до получения тонких вафель.
4. Готовые, еще мягкие вафли сформируйте над миской в маленькие ракушки и оставьте застывать. Хранить в форме до подачи на стол.
Ванильный крем:
5. Соскоблите внутреннюю часть стручка ванили и поместите мякоть и стручок в металлическую миску. Добавьте молоко, сахар и яичный желток и аккуратно перемешайте.
6. Поставьте миску на водяную баню и дайте настояться, помешивая, до кремообразного состояния, около 15 минут.
7. Затем процедить крем через сито и накрыть пищевой пленкой.
8. На поверхность крема положите пищевую пленку, чтобы не образовывался конденсат. Охладите до дальнейшей обработки.
Бриошь:
9. Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Смешайте муку, соль и сахар в миске и добавьте смесь молока и дрожжей вместе с 50 г сливочного масла и 2 яйцами.
10. Хорошо вымесите крюком для теста в течение пяти минут. Затем нарежьте оставшееся масло небольшими кусочками и добавляйте его в тесто, пока оно не станет гладким и гибким.
11. Оставить подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Выложите тесто в форму для выпечки хлеба или, в качестве альтернативы, скатайте его в шарики на противне. Накройте тканью и снова дайте подняться в течение 30 минут.
12. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте бриоши в течение 20 минут. Затем дайте остыть на решетке.
Парфе:
13. Шоколад растолочь ножом и осторожно растопить в 200 мл сливок на плите, помешивая. Взбейте оставшиеся сливки и отложите в сторону.
14. В металлической миске смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до кремообразного состояния.
15. Снять с водяной бани и добавить взбитые сливки. Вылейте смесь парфе в форму для хлеба, застеленную пищевой пленкой, и заморозьте не менее 12 часов.
Красные фрукты:
16. Поместите красные фрукты на высокий противень и посыпьте сахаром.
17. После того как бриошь остынет, разорвите ее на крупные куски и смешайте в большой миске с остывшим ванильным кремом.
18. Теперь добавьте эту смесь к засахаренным красным фруктам на противне и слегка перемешайте.
19. Большой ложкой вытащите несколько фруктов на поверхность. Затем выпекайте при температуре 200 °C около 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Блюда:
20. Для подачи достаньте парфе из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 5 минут. Выньте форму и с помощью сервировочного кольца вырежьте небольшие порции парфе.
21. Поместите ракушки бедра на тарелку и наполните их теплой смесью булочек и фруктов.
22. Поместите сверху парфе и быстро подавайте. Ледяное парфе постепенно смешивается с теплыми фруктами.