Запеченные красные фрукты с парфе

Запеченные красные фрукты с парфе
Запеченные красные фрукты с парфе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для набедренных лотков:
Мука 450г
Конфетный сахар 200г
Сливочное масло 200г
яйцо 1 шт
Кардамон 1TL
Вода 0,5 л
Для красных фруктов:
Красные фрукты 700г
сахар 100г
Для ванильного крема:
Ванильный стручок 1 шт
Молоко 320 мл
сахар 100г
Желток 4 шт
Для бриоши:
Мука 380g
сахар 3 EL
Соль 1 Пр
Дрожжи в кубиках 21 г
Молоко 100мл
Сливочное масло 150мл
Яйца 3 шт
Молоко 1 EL
За партфейт:
белый шоколад 400г
сливки 800г
Желток 6 шт
Сахарная пудра 120г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 586 (140); яичный белок 1,9 г; углеводы 15,8 г; Жир 7,7 г

Подготовка

Подготовка:

2 часа

Общее время:

2 часа

бедра:

1. Вскипятите воду и растворите в ней леденец, затем дайте остыть. Нагрейте и взбейте сливочное масло, затем постепенно добавьте яйцо, кардамон, раствор сахара и муку.

2. Тесто должно пройти не менее 24 часов перед выпечкой, чтобы достичь необходимой консистенции. Хорошо перемешайте тесто перед выпечкой.

3. Затем выпекать порциями на подходящей вафельнице в течение 1 минуты до получения тонких вафель.

4. Готовые, еще мягкие вафли сформируйте над миской в маленькие ракушки и оставьте застывать. Хранить в форме до подачи на стол.

Ванильный крем:

5. Соскоблите внутреннюю часть стручка ванили и поместите мякоть и стручок в металлическую миску. Добавьте молоко, сахар и яичный желток и аккуратно перемешайте.

6. Поставьте миску на водяную баню и дайте настояться, помешивая, до кремообразного состояния, около 15 минут.

7. Затем процедить крем через сито и накрыть пищевой пленкой.

8. На поверхность крема положите пищевую пленку, чтобы не образовывался конденсат. Охладите до дальнейшей обработки.

Бриошь:

9. Слегка подогрейте молоко и растворите в нем дрожжи. Смешайте муку, соль и сахар в миске и добавьте смесь молока и дрожжей вместе с 50 г сливочного масла и 2 яйцами.

10. Хорошо вымесите крюком для теста в течение пяти минут. Затем нарежьте оставшееся масло небольшими кусочками и добавляйте его в тесто, пока оно не станет гладким и гибким.

11. Оставить подниматься при комнатной температуре на 2 часа. Выложите тесто в форму для выпечки хлеба или, в качестве альтернативы, скатайте его в шарики на противне. Накройте тканью и снова дайте подняться в течение 30 минут.

12. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте бриоши в течение 20 минут. Затем дайте остыть на решетке.

Парфе:

13. Шоколад растолочь ножом и осторожно растопить в 200 мл сливок на плите, помешивая. Взбейте оставшиеся сливки и отложите в сторону.

14. В металлической миске смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до кремообразного состояния.

15. Снять с водяной бани и добавить взбитые сливки. Вылейте смесь парфе в форму для хлеба, застеленную пищевой пленкой, и заморозьте не менее 12 часов.

Красные фрукты:

16. Поместите красные фрукты на высокий противень и посыпьте сахаром.

17. После того как бриошь остынет, разорвите ее на крупные куски и смешайте в большой миске с остывшим ванильным кремом.

18. Теперь добавьте эту смесь к засахаренным красным фруктам на противне и слегка перемешайте.

19. Большой ложкой вытащите несколько фруктов на поверхность. Затем выпекайте при температуре 200 °C около 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Блюда:

20. Для подачи достаньте парфе из морозильной камеры и дайте оттаять в течение 5 минут. Выньте форму и с помощью сервировочного кольца вырежьте небольшие порции парфе.

21. Поместите ракушки бедра на тарелку и наполните их теплой смесью булочек и фруктов.

22. Поместите сверху парфе и быстро подавайте. Ледяное парфе постепенно смешивается с теплыми фруктами.