Запеченные кроличьи ножки с картофельными кнедликами и шпинатом

Запеченные кроличьи ножки с картофельными кнедликами и шпинатом
Запеченные кроличьи ножки с картофельными кнедликами и шпинатом
Запеченные кроличьи ножки с картофельными кнедликами и шпинатом
Запеченные кроличьи ножки с картофельными кнедликами и шпинатом

Мясо кролика - одно из традиционных и популярных, просто его нужно приготовить из чего-нибудь пожирнее, чтобы оно не было сухим. Поскольку мясо очень диетическое, можно не беспокоиться о кусочке сала. Приготовьте вкусный воскресный обед с картофельными кнедликами и шпинатом.

Кролик

  • ножки кролика (ножки кролика) 2 шт
  • жаворонок 50 г
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 2 шт
  • перец (целый перец) 5 шариков
  • новые специи 3 шарика
  • куриный или кроличий бульон
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Пельмени

  • мелкий вареный картофель 3 шт
  • желток 1 шт
  • мука грубого помола
  • соль

Шпинат

  • шпинат замороженный нарезанный 150 г
  • яйцо 1 шт
  • сливки 30% 1-2 ст.л.
  • соль

Кроме того

  • лук красный 1 шт
  • сало 1 столовая ложка

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 220 ⁰C. Картофель отварить в мундире. Нарежьте лук полукольцами и разложите их в форме для запекания.
  2. Нарежьте бекон ломтиками или ломтиками и проткните бедра. Нарежьте оставшийся бекон кубиками.
  3. Чеснок мелко нарежьте. Солим и перчим кролика с обеих сторон и посыпаем чесноком. Выложить поверх лука, залить бульоном. Добавьте в жаровню лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Посыпьте кролика беконом. Закройте противень и поставьте в духовку. Выпекать около 60-80 минут до мягкости. Полейте бульоном во время выпекания.
  4. Разморозьте шпинат в кастрюле, добавьте яйцо и перемешайте. Смягчить сливками и солью. Можно добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на масле.
  5. Воду для вареников вскипятить, посолить. Очистите и разомните остывший картофель. В миске смешайте яичный желток, соль и горсть муки грубого помола. Смешайте руками. Добавьте столько муки, чтобы получилось полукрутое тесто, которое не развалится, если его поместить в кипящую воду. Сформируйте из теста круглые клецки размером с мячик для пинг-понга. Поместите в кипящую воду. После всплытия варить около 5 минут. Возьмите один пельмень для проверки и разрежьте его. Переложите пельмени на тарелку шумовкой.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сало в сковороде и обжарьте лук до хрустящей корочки.