Запеченные медальоны из свинины

Запеченные медальоны из свинины
Запеченные медальоны из свинины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 800г
Грибы свежие 300г
Лук 1
зубчик чеснока 1
Помидоры протертые или нарезанные консервированные 500г
Коктейльные помидоры 250г
сливки 6 EL
сахар 1 щипок
Сыр тертый 100г
рапсовое масло 2 ст.л.
Розмарин что-то
петрушка что-то
Соль, Сельдерей Соль, Перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 410 (98); яичный белок 11,0 г; углеводы 1,5 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200 °C, верхний нагрев, форму для запеканки смажьте маслом, промойте свиное филе и зелень

Изменить ингредиенты

2. Филе свинины нарезаю ломтиками, грибы на четвертинки или нарезаю в зависимости от их размера, лук и зубчик чеснока мелко нарезаю; мелко нарежьте зелень и разрежьте коктейльные помидоры пополам или на четверть.

Подготовить мясо

3. Разогрейте рапсовое масло в большой сковороде и обжарьте медальоны на коротком огне, посолите и поперчите. Затем снимите со сковороды и равномерно положите на дно формы для запекания.

Обжарить оставшиеся ингредиенты

4. Обжарить на одной сковороде грибы, лук и чеснок, при необходимости добавив еще немного масла. Затем добавьте зелень (отложите немного петрушки для украшения!) и засыпьте измельченными/нарезанными помидорами. Если вы достаточно терпеливы, пусть все немного уварится.

последние штрихи соуса

5. После закипания добавить помидоры черри в соус и приправить небольшим количеством сельдерея, солью, перцем и щепоткой сахара. В конце добавить сливки.

запеченная

6. Намазать медальоны готовым соусом, затем посыпать сыром и поставить в духовку на среднюю решетку на 10 минут. Перед подачей посыпьте оставшейся петрушкой.

7. Лапша или просто белый хлеб отлично сочетаются с этим. Приятного аппетита!