Запеченные мидии

Запеченные мидии
Запеченные мидии

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мидии свежие 1500г
Томатная мякоть 500г
петрушка 2 ст.л.
Василий 2 ст.л.
Пармезан или Пикорино 4 ст.л.
Сливочное масло 3 EL
Лук 1, 5 штук
Гвоздики чеснока 4 штуки
Хлебные крошки 5 EL
Оливковое масло 5 EL
Соль, перец и кайенский перец что-то
Белое сухое вино 300мл
Яйца 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (77); яичный белок 11,1 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,8 г

Подготовка

1.1. Вымойте мидии и выбросьте открытые.

2.2. Приготовить мидии в большой кастрюле с 300 мл белого вина в течение 5-10 минут (закрытые мидии выбросить), дать мидиям немного остыть и поставить на огонь. бульон в сторону.

3.3. Мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока и обжарить на масле. Вмешайте 500 г томатной мякоти, влейте квас, приправьте солью и перцем и уварите до густого соуса.

4.4. Налейте томатный соус в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов (циркуляционный воздух)

5.5. Аккуратно разломите мидии пополам, положите половину вместе с мясом в форму для запекания (томатный соус не должен попасть на мидии).

6.6. Для начинки энергично взбить яйца вилкой, порубить 3 зубчика чеснока, петрушку и базилик, добавить к яйцам и перемешать. 5 столовых ложек Вмешайте панировочные сухари. Щедро приправьте солью, перцем и голубым перцем

7.7. Покройте каждую половинку мидии чайной ложкой травяной пасты. Посыпьте сыром и смажьте маслом.

8.8. Выпекать в духовке при 200 градусах около 10 минут.