Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мидии свежие | 1500г |
Томатная мякоть | 500г |
петрушка | 2 ст.л. |
Василий | 2 ст.л. |
Пармезан или Пикорино | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 3 EL |
Лук | 1, 5 штук |
Гвоздики чеснока | 4 штуки |
Хлебные крошки | 5 EL |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль, перец и кайенский перец | что-то |
Белое сухое вино | 300мл |
Яйца | 3 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 320 (77); яичный белок 11,1 г; углеводы 1,6 г; Жир 1,8 г
Подготовка
1.1. Вымойте мидии и выбросьте открытые.
2.2. Приготовить мидии в большой кастрюле с 300 мл белого вина в течение 5-10 минут (закрытые мидии выбросить), дать мидиям немного остыть и поставить на огонь. бульон в сторону.
3.3. Мелко нарезать лук и 2 зубчика чеснока и обжарить на масле. Вмешайте 500 г томатной мякоти, влейте квас, приправьте солью и перцем и уварите до густого соуса.
4.4. Налейте томатный соус в неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов (циркуляционный воздух)
5.5. Аккуратно разломите мидии пополам, положите половину вместе с мясом в форму для запекания (томатный соус не должен попасть на мидии).
6.6. Для начинки энергично взбить яйца вилкой, порубить 3 зубчика чеснока, петрушку и базилик, добавить к яйцам и перемешать. 5 столовых ложек Вмешайте панировочные сухари. Щедро приправьте солью, перцем и голубым перцем
7.7. Покройте каждую половинку мидии чайной ложкой травяной пасты. Посыпьте сыром и смажьте маслом.
8.8. Выпекать в духовке при 200 градусах около 10 минут.