Запеченные оладьи из моцареллы на помидорах с пеной из базилика

Запеченные оладьи из моцареллы на помидорах с пеной из базилика
Запеченные оладьи из моцареллы на помидорах с пеной из базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пена базилика: что-то
Птица 200мл
сливки 150 гр.
Крахмал 0,5 TL
Василий 4 шт
свежий шпинат 100 гр.
Мускатный орех 1 Msp
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Помидоры: что-то
Помидоры 10 шт
Лук-шалот 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 4 ст.л.
Бальзамический уксус 1 EL
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
пончик: что-то
Мука 200 гр.
Желток 3 шт
Соль 1TL
Белое вино 180 мл
белок 3 шт
Вяленые помидоры 50 гр.
Моцарелла из буйволиного молока 300 гр.
Жирный 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 784 (187); яичный белок 7,5 г; углеводы 13,4 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Для пены из базилика уменьшите количество бульона и сливок наполовину. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом и загустите крахмалом. Оборвите листья базилика и дайте стеблям пропитаться соусом примерно 15 минут. Пропустить через сито.

2. Хорошо промойте и обрежьте шпинат. Пюрировать с небольшим количеством воды и хорошо протереть через сито. Осторожно вскипятите воду со шпинатом и удалите все взвешенные частицы. Выньте шпинат из дуршлага, добавьте в соус обезжиренные кусочки и листья базилика.

3. Помидоры очистить, нарезать четвертинками, удалить семена и нарезать крупными кусочками. Лук-шалот и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Добавьте помидоры, быстро перемешайте с остальными ингредиентами и положите в миску.

4. Для пончиков смешайте муку, яичные желтки, соль и вино.; Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести. Моцареллу из буйволиного молока и полувяленые помидоры нарежьте крупными кубиками, посыпьте мукой и вытащите в тесто. в жару; Обжарить на жире до золотисто-желтого цвета, затем быстро обсушить на кухонной бумаге.

5. Для подачи слегка перемешайте пену базилика. Подавайте с оладьями из моцареллы и расплавленными помидорами.