Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Поместите печенье амаретти в рабочую чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте, используя импульсы включения/выключения, до грубого помола. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки ликера амаретто, миндаль и какао и измельчите до мелкого помола.
Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Смажьте срезы персиков половинкой лимона и обмакните их в сахар.
Смешайте воду и оставшиеся 6 столовых ложек сахара в овальной 11-дюймовой кастрюле или 9-дюймовой стеклянной тарелке и перемешайте, чтобы сахар растворился. Выжмите сок из половинок лимона и добавьте оставшийся амаретто.
Разложите начинку амаретти по половинкам персика, слегка утрамбовывая ее в полости и формируя тонкий ровный слой на срезе персика. Разложите начиненные персики стороной вверх и рядом друг с другом.подготовленная форма для запекания. Смажьте верх каждого примерно чайной ложкой оставшегося сливочного масла. Разрежьте оставшееся масло на 4 части и добавьте к жидкости в форме для запекания. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 15 минут.
Раскройте и продолжайте выпекать, пока начинка не подрумянится, а сок в сковороде не начнет пузыриться и слегка не загустеет, около 20 минут. Достаньте и охладите не менее 10 минут перед подачей на стол. Персики можно подавать горячими или комнатной температуры, по желанию с ванильным мороженым. Вылейте немного сока в форму для запекания на персики и, если будете подавать, на мороженое.