Запеченные помидоры и баклажаны

Запеченные помидоры и баклажаны
Запеченные помидоры и баклажаны

Ингредиенты

  • 2 баклажана (около 250 г каждый)
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 5 помидоров
  • 250 г сыра моцарелла
  • 6 стебель(и) тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г тертого сыра пармезан или вегетарианского твердого сыра
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны. На сковороде порциями разогревайте масло. Обжарьте баклажаны партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть и высушить на кухонной бумаге.

2

Вымойте и нарежьте помидоры. Нарежьте моцареллу ломтиками. Листья тимьяна промойте, обсушите и сорвите листья с 3 стеблей. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

3

Смазать форму для запекания. Выложите слоями баклажаны, помидоры и моцареллу. Между ними разложить тимьян и чеснок. Посыпьте моцареллой и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: s.

4

производитель) Выпекать около 30 минут. Посыпьте пармезаном сверху примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Достаньте запеканку из духовки, украсьте оставшимся тимьяном и подавайте.

Информация о питании

  • 290 ккал
  • 1210кДж
  • 17 г белка
  • 22 г жира
  • 7 г углеводов