Ингредиенты
- 2 баклажана (около 250 г каждый)
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 5 помидоров
- 250 г сыра моцарелла
- 6 стебель(и) тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 20 г тертого сыра пармезан или вегетарианского твердого сыра
- Жирный для формы
Подготовка
1
Вымойте, очистите и нарежьте баклажаны. На сковороде порциями разогревайте масло. Обжарьте баклажаны партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть и высушить на кухонной бумаге.
2
Вымойте и нарежьте помидоры. Нарежьте моцареллу ломтиками. Листья тимьяна промойте, обсушите и сорвите листья с 3 стеблей. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3
Смазать форму для запекания. Выложите слоями баклажаны, помидоры и моцареллу. Между ними разложить тимьян и чеснок. Посыпьте моцареллой и выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: s.
4
производитель) Выпекать около 30 минут. Посыпьте пармезаном сверху примерно за 10 минут до окончания времени приготовления. Достаньте запеканку из духовки, украсьте оставшимся тимьяном и подавайте.
Информация о питании
- 290 ккал
- 1210кДж
- 17 г белка
- 22 г жира
- 7 г углеводов