Запеченные помидоры с салатом из булгура и мятным йогуртом

Запеченные помидоры с салатом из булгура и мятным йогуртом
Запеченные помидоры с салатом из булгура и мятным йогуртом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Свежие помидоры для бифштекса 4 шт
Йогурт 10%; Толстый 250 гр.
Мята свежая, мелко нарезанная 2 столовые ложки (без уровня)
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Свежевыжатый лимонный сок 1 чайная ложка (удалено)
сахар 1 щипок
салат из булгура что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 223 (53); яичный белок 3,5 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Срежьте верхушки помидоров. Аккуратно выдавите помидоры и обсушите внутри. Приправьте солью и перцем. Наполнить помидоры салатом из булгура (рецепт "Ибериокоттелец с булгуром"). Накрыть крышкой и посыпать крупной солью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний нагрев 180 градусов) 25 минут. Смешайте йогурт с мятой, солью, перцем, лимонным соком и сахаром. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике.

2. В каждую тарелку положите по два помидора с мятным йогуртом. Подавать со свежим багетом.