Запеченные ригатони со шпинатом, рикоттой и фонтиной - Рецепты пасты и сыра

Запеченные ригатони со шпинатом, рикоттой и фонтиной - Рецепты пасты и сыра
Запеченные ригатони со шпинатом, рикоттой и фонтиной - Рецепты пасты и сыра

Ингредиенты

  • 1 фунт ригатони
  • 3 ст. оливковое масло
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного шпината
  • 2 c. (около 1 фунта) рикотта
  • 5 ст. тертый пармезан
  • 1/2 ч. л. тертый мускатный орех
  • 3/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 6 унций. Фонтина

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони почти до готовности, около 12 минут. Осушать. Положите макароны в подготовленную форму для запекания и смешайте с 1 столовой ложкой масла.
  3. Тем временем выжмите из шпината как можно больше воды. Положите шпинат в кухонный комбайн и пюрируйте с рикоттой, 3 столовыми ложками пармезана, мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте половину фонтины.
  4. Вмешать шпинатную смесь в макароны. Сверху посыпать оставшейся фонтиной и пармезаном. Сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекайте макароны, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 15 до 20 минут.
  5. Вариация: Вы можете заменить другую крупную пасту, такую как пенне ригате, пенне, зити или фузилли. Все это отваритьна одну-две минуты меньше.
  6. Вино Рекомендация: Белое вино с нежным вкусом, такое как Орвието, прекрасно дополнит мягкую рикотту. И, поскольку Орвието не дубовый, в вине нет горьких танинов, которые противоречили бы слегка горьковатому шпинату и мускатному ореху.