Разогрейте духовку до 450°F. Смазать маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ригатони почти до готовности, около 12 минут. Осушать. Положите макароны в подготовленную форму для запекания и смешайте с 1 столовой ложкой масла.
Тем временем выжмите из шпината как можно больше воды. Положите шпинат в кухонный комбайн и пюрируйте с рикоттой, 3 столовыми ложками пармезана, мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте половину фонтины.
Вмешать шпинатную смесь в макароны. Сверху посыпать оставшейся фонтиной и пармезаном. Сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекайте макароны, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 15 до 20 минут.
Вариация: Вы можете заменить другую крупную пасту, такую как пенне ригате, пенне, зити или фузилли. Все это отваритьна одну-две минуты меньше.
Вино Рекомендация: Белое вино с нежным вкусом, такое как Орвието, прекрасно дополнит мягкую рикотту. И, поскольку Орвието не дубовый, в вине нет горьких танинов, которые противоречили бы слегка горьковатому шпинату и мускатному ореху.