Ингредиенты
- 4 толстые свиные отбивные на кости
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 c. мука общего назначения
- 2 ч. л. чесночный порошок
- 1/4 ч. л. порошок чили
- 1/4 c. плюс 3 столовые ложки растительного или рапсового масла, разделенные
- 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
- 2 ст. масло
- 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1/4 c. густые сливки
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Направления
- Приправить свиные отбивные солью и перцем.
- В неглубокой посуде смешайте муку с чесночным порошком и порошком чили. Обваляйте свиные отбивные в муке, стряхнув излишки. Зарезервируйте 2 столовые ложки муки с приправами.
- В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла до мерцания. Готовьте свиные отбивные партиями до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Протрите сковороду.
- Убавьте огонь до среднего, влейте оставшееся масло и добавьте лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут очень мягкими и слегка карамелизированными, 15-20 минут. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем посыпьте отложенной мукой. Готовьте, пока мука не перестанет быть сырой, около минуты. Добавьте куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения, покасоус начинает густеть, около 5 минут.
- Верните свиные отбивные в сковороду и готовьте, пока свинина не будет готова, еще около 10 минут.
- Украсьте петрушкой и сразу подавайте.
Пищевая ценность (на порцию): 661 калория, 34 г белка, 26 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 47 г жира, 14 г насыщенных жиров, 544 мг натрия