Запеченные свиные отбивные - Легкие запеченные свиные отбивные

Запеченные свиные отбивные - Легкие запеченные свиные отбивные
Запеченные свиные отбивные - Легкие запеченные свиные отбивные

Ингредиенты

  • 4 толстые свиные отбивные на кости
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец
  • 1 c. мука общего назначения
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. порошок чили
  • 1/4 c. плюс 3 столовые ложки растительного или рапсового масла, разделенные
  • 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. масло
  • 1 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. густые сливки
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Направления

  1. Приправить свиные отбивные солью и перцем.
  2. В неглубокой посуде смешайте муку с чесночным порошком и порошком чили. Обваляйте свиные отбивные в муке, стряхнув излишки. Зарезервируйте 2 столовые ложки муки с приправами.
  3. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте 1/4 стакана масла до мерцания. Готовьте свиные отбивные партиями до золотистого цвета, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Протрите сковороду.
  4. Убавьте огонь до среднего, влейте оставшееся масло и добавьте лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут очень мягкими и слегка карамелизированными, 15-20 минут. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем посыпьте отложенной мукой. Готовьте, пока мука не перестанет быть сырой, около минуты. Добавьте куриный бульон и густые сливки и доведите до кипения, покасоус начинает густеть, около 5 минут.
  5. Верните свиные отбивные в сковороду и готовьте, пока свинина не будет готова, еще около 10 минут.
  6. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Пищевая ценность (на порцию): 661 калория, 34 г белка, 26 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 47 г жира, 14 г насыщенных жиров, 544 мг натрия