Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Молоко | 250 миллилитров |
| сливки | 250 миллилитров |
| Мука | 150 грамм |
| Сливочное масло | 35 грамм |
| Грюйер свеженатертый | 75 грамм |
| Соль | что-то |
| Сладкая паприка | 0,5 чайной ложки |
| Мускатный орех свеженатертый | 1 щипок |
| Желток | 4 штуки |
| Эмменталь с травой | 70 грамм |
| Хлебные крошки | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1115 (266); яичный белок 8,3 г; углеводы 15,5 г; жир 19,1 г
Подготовка
1. Слегка подогреть молоко и сливки, добавить муку и перемешать до однородности. Добавьте масло, грюйер, соль, паприку и мускатный орех, доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и дайте остыть. Вмешайте яичный желток, снова доведите до кипения и добавьте эмменталь.
2. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сырное тесто, дайте ему остыть и вычерпните ложкой маленькие пончики.
3. Всыпьте яйцо и панировочные сухари один за другим и в горячем виде; Обжарить на жире до золотистого цвета. Разложите и подавайте горячими с обильным соусом