Запеченные сырные шарики

Запеченные сырные шарики
Запеченные сырные шарики

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 250 миллилитров
сливки 250 миллилитров
Мука 150 грамм
Сливочное масло 35 грамм
Грюйер свеженатертый 75 грамм
Соль что-то
Сладкая паприка 0,5 чайной ложки
Мускатный орех свеженатертый 1 щипок
Желток 4 штуки
Эмменталь с травой 70 грамм
Хлебные крошки 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1115 (266); яичный белок 8,3 г; углеводы 15,5 г; жир 19,1 г

Подготовка

1. Слегка подогреть молоко и сливки, добавить муку и перемешать до однородности. Добавьте масло, грюйер, соль, паприку и мускатный орех, доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и дайте остыть. Вмешайте яичный желток, снова доведите до кипения и добавьте эмменталь.

2. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него сырное тесто, дайте ему остыть и вычерпните ложкой маленькие пончики.

3. Всыпьте яйцо и панировочные сухари один за другим и в горячем виде; Обжарить на жире до золотистого цвета. Разложите и подавайте горячими с обильным соусом