Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры | 8 |
Соль и перец | что-то |
зубчик чеснока | 2 |
Прованские травы, свежие | 1 лад |
Хлебные крошки | 4Эль |
Оливковое масло | 2 Эль |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Удалите плодоножку с помидоров и надрежьте кожуру помидоров крестом. Затем бланшировать в кипящей подсоленной воде около 5-10 секунд. Достать, сразу же остудить холодной водой и острым кухонным ножом снять кожицу.
2. Срежьте верхушку каждого очищенного помидора и осторожно выньте семена маленькой ложкой. Выложить помидоры вверх дном на кухонную бумагу.
3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Травы промойте и обсушите. Оборвите листья и очень мелко нарежьте. Смешайте 2 столовые ложки нарезанных трав (остальные заморозьте или используйте в другом месте), чеснок и панировочные сухари, приправьте солью и перцем.
4. Поместите помидоры в форму для запеканки и посыпьте смесью крошек. Сбрызните оливковым маслом.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке около 6-8 минут. Следите, чтобы помидоры не стали слишком темными.