Запеченные томаты с травами

Запеченные томаты с травами
Запеченные томаты с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры 8
Соль и перец что-то
зубчик чеснока 2
Прованские травы, свежие 1 лад
Хлебные крошки 4Эль
Оливковое масло 2 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Удалите плодоножку с помидоров и надрежьте кожуру помидоров крестом. Затем бланшировать в кипящей подсоленной воде около 5-10 секунд. Достать, сразу же остудить холодной водой и острым кухонным ножом снять кожицу.

2. Срежьте верхушку каждого очищенного помидора и осторожно выньте семена маленькой ложкой. Выложить помидоры вверх дном на кухонную бумагу.

3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Травы промойте и обсушите. Оборвите листья и очень мелко нарежьте. Смешайте 2 столовые ложки нарезанных трав (остальные заморозьте или используйте в другом месте), чеснок и панировочные сухари, приправьте солью и перцем.

4. Поместите помидоры в форму для запеканки и посыпьте смесью крошек. Сбрызните оливковым маслом.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 230°С духовке около 6-8 минут. Следите, чтобы помидоры не стали слишком темными.