Запеченные яблочные дольки

Запеченные яблочные дольки
Запеченные яблочные дольки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

за фруктами
Яблоки свежие Боскоп 6
Лимонный фреш 1
Ванильный сахар что-то
для теста
Молоко 250мл
Яйца 3
сахар 1 столовая ложка
Мука 190 грамм
Соль 1 щипок
испечь
рапсовое масло много

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 735 (175); яичный белок 6,3 г; углеводы 34,0 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Приготовить тесто

1. взбить миксером яйца, муку, сахар, соль и молоко до густого теста - тесто не должно быть слишком жидким, оно должно стекать ложка вяло!!! - варьируйте количество молока и муки по мере необходимости…..

Подготовить яблоки

2.очистите яблоки - используйте сердцевину, чтобы вырезать сердцевину посередине - нарежьте яблоки ломтиками толщиной с палец - сразу же посыпьте лимоном, чтобы они не становятся коричневыми, а если не хватает собственного вкуса, посыпать ванильным сахаром

жарить в горячем масле

3.нагрейте рапсовое масло в сковороде - окуните ломтики яблок в тесто и сразу же положите их в горячее масло - запекайте, пока они не всплывут!! - переворачивайте их вовремя и будьте осторожны, чтобы они не стали слишком коричневыми - жир должен быть относительно горячим, чтобы процесс выпечки шел быстро - иначе яблоки будут мягкими и кашицеобразными - но они все равно должны быть надкусаны!

подавать

4.выложите запеченные ломтики яблока на кусок кухонной салфетки, чтобы убрать лишний жир - посыпьте сахарной пудрой или корицей - возможно, подавайте с фруктами или малиновым джемом