Запеченные яблочные клецки с клюквой

Запеченные яблочные клецки с клюквой
Запеченные яблочные клецки с клюквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Пельмени с яблоками:
Сливочное масло мягкое 100г
сахар 80g
Ванильный сахар 1 шт.
Соль 1 щипок
корица что-то
Яблоки (например, Эльстар) 4 шт
Лимон 0, 5 шт.
Щипцы 50g
Миндальное печенье Амареттини 50g
Мука что-то
яйцо 1 шт
крошки что-то
Масло для жарки что-то
Клюквенное рагу со специями:
Сахарно-коричневый 2 ст.л.
Портвейн 100мл
палочка корицы 1 шт
Звездчатый анис 2 шт
Кардамон Стручки 3 шт
Гвоздика 3 шт
клюква 3 EL
Влажная пена:
Желток 4 шт
Яблочный сидр 100мл
Яблочный бренди 3 EL
сахар 4 ст.л.
Американский чизкейк:
Сливочное масло 125 г
Цельноовсяное печенье 250г
сливочный сыр двойной уровень сливок 900г
сахар 300г
Крахмал 30г
Экстракт ванили 1TL
Яйца 3 шт
взбитые сливки 175 г
Сало и мука для формы что-то
Apple Ice Cream:
Яблоки 3 шт
Лимон 1 шт
сахар 2 ст.л.
Соленая карамель:
сахар 200г
Вода 0, 25 чашек
Сливочное масло 90г
сливки 120 мл
Соль 0,5 TL
Ваниль (по желанию) 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1560 (373); яичный белок 5,4 г; углеводы 31,0 г; Жир 24,8г

Подготовка

Запеченные яблочные клецки:

1. Сливочное масло взбить с 80 г сахара и ванильным сахаром до пышности и приправить щепоткой соли и корицы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Сбрызните маленькие кубики лимонным соком. Мелко измельчите дамские пальчики и амареттини и добавьте к масляному крему с нарезанными кубиками яблоками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Затем сформируйте из смеси небольшие шарики. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить порциями на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке при 70°C.

Клюквенное рагу со специями:

3. Карамелизируйте сахар и деглазируйте портвейном. Добавьте специи и тушите на медленном огне. Процедить жидкость через сито и смешать с брусникой.

Влажная пена:

4. Смешайте яичный желток с сахаром до однородной массы и смешайте с яблочным сидром и яблочным бренди. Взбивайте до пышности в металлической миске над горячим паром. Выложите яблочные клецки с клюквенным рагу и пеной из сидра. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, если хотите, и сразу же подавайте.

Американский чизкейк:

5. Для основы растопить сливочное масло в кастрюле. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Поместите печенье в большой пакет для заморозки и мелко раскрошите скалкой. Хорошо перемешайте крошки печенья и сливочное масло. Смажьте разъемную форму (26 см) маслом и посыпьте мукой. Высыпьте крошку в разъемную форму и плотно прижмите, чтобы получилась гладкая бисквитная основа. Охладите примерно 30 минут.

6. Поместите две полоски алюминиевой фольги (около 38 см) крест-накрест на рабочую поверхность, в середину поставьте разъемную форму. Сложите фольгу вверх и поверх разъемной формы, плотно прижмите.

7. Смешайте сливочный сыр, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Вбейте яйца и сливки по одному. На дно налить сырный крем. форма на; Поместите поддон в духовку и налейте в нее достаточно горячей воды; Налейте жир в форму так, чтобы вода доходила до края разъемной формы примерно на 2,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 175°C/конвекционная духовка 150°C/ газовая) около 1 часа, пока крем не начнет дрожать, если слегка встряхнуть форму.

8. Вынуть чизкейк из духовки и снять фольгу. Оставьте кекс в форме остывать на решетке примерно на 1 час. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4,5 часа, а лучше на ночь. Затем выньте торт из формы, подавайте и нарежьте на кусочки.

Яблочное мороженое:

9. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и сахаром, заморозить в пакете для морозильной камеры. Смешайте замороженную смесь в кремообразное мороженое с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Соленая карамель:

10. Налейте воду и сахар в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивайте и снова и снова проверяйте, не остались ли еще кристаллы сахара на дне кастрюли.

11. Когда сахар полностью растворится, немного увеличьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать сиропу покипеть около 2 минут. Снимите крышку, немного уменьшите огонь и продолжайте варить сироп, пока он не станет коричневым по краям. Не мешайте больше.

12. Как только карамель станет золотисто-коричневой, покрутите кастрюлю или очень осторожно перемешайте, пока не получите приятный темно-карамельный цвет. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте масло до полного растворения. Затем добавьте сливки.

13. Если карамель расслоилась, просто поставьте ее обратно на теплую плиту и немного перемешайте. Теперь добавьте соль и ваниль по вкусу. Дать карамели хорошо остыть и хранить в холодильнике. Совет: соус хранится в холодильнике добрых 3 недели и немного затвердевает. Перед подачей заблаговременно достать из холодильника или поставить в микроволновку.