Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Пельмени с яблоками: | |
Сливочное масло мягкое | 100г |
сахар | 80g |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Соль | 1 щипок |
корица | что-то |
Яблоки (например, Эльстар) | 4 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
Щипцы | 50g |
Миндальное печенье Амареттини | 50g |
Мука | что-то |
яйцо | 1 шт |
крошки | что-то |
Масло для жарки | что-то |
Клюквенное рагу со специями: | |
Сахарно-коричневый | 2 ст.л. |
Портвейн | 100мл |
палочка корицы | 1 шт |
Звездчатый анис | 2 шт |
Кардамон Стручки | 3 шт |
Гвоздика | 3 шт |
клюква | 3 EL |
Влажная пена: | |
Желток | 4 шт |
Яблочный сидр | 100мл |
Яблочный бренди | 3 EL |
сахар | 4 ст.л. |
Американский чизкейк: | |
Сливочное масло | 125 г |
Цельноовсяное печенье | 250г |
сливочный сыр двойной уровень сливок | 900г |
сахар | 300г |
Крахмал | 30г |
Экстракт ванили | 1TL |
Яйца | 3 шт |
взбитые сливки | 175 г |
Сало и мука для формы | что-то |
Apple Ice Cream: | |
Яблоки | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Соленая карамель: | |
сахар | 200г |
Вода | 0, 25 чашек |
Сливочное масло | 90г |
сливки | 120 мл |
Соль | 0,5 TL |
Ваниль (по желанию) | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1560 (373); яичный белок 5,4 г; углеводы 31,0 г; Жир 24,8г
Подготовка
Запеченные яблочные клецки:
1. Сливочное масло взбить с 80 г сахара и ванильным сахаром до пышности и приправить щепоткой соли и корицы. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Сбрызните маленькие кубики лимонным соком. Мелко измельчите дамские пальчики и амареттини и добавьте к масляному крему с нарезанными кубиками яблоками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Затем сформируйте из смеси небольшие шарики. Обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить порциями на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке при 70°C.
Клюквенное рагу со специями:
3. Карамелизируйте сахар и деглазируйте портвейном. Добавьте специи и тушите на медленном огне. Процедить жидкость через сито и смешать с брусникой.
Влажная пена:
4. Смешайте яичный желток с сахаром до однородной массы и смешайте с яблочным сидром и яблочным бренди. Взбивайте до пышности в металлической миске над горячим паром. Выложите яблочные клецки с клюквенным рагу и пеной из сидра. Посыпьте небольшим количеством сахарной пудры, если хотите, и сразу же подавайте.
Американский чизкейк:
5. Для основы растопить сливочное масло в кастрюле. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Поместите печенье в большой пакет для заморозки и мелко раскрошите скалкой. Хорошо перемешайте крошки печенья и сливочное масло. Смажьте разъемную форму (26 см) маслом и посыпьте мукой. Высыпьте крошку в разъемную форму и плотно прижмите, чтобы получилась гладкая бисквитная основа. Охладите примерно 30 минут.
6. Поместите две полоски алюминиевой фольги (около 38 см) крест-накрест на рабочую поверхность, в середину поставьте разъемную форму. Сложите фольгу вверх и поверх разъемной формы, плотно прижмите.
7. Смешайте сливочный сыр, сахар, крахмал и ванильный экстракт. Вбейте яйца и сливки по одному. На дно налить сырный крем. форма на; Поместите поддон в духовку и налейте в нее достаточно горячей воды; Налейте жир в форму так, чтобы вода доходила до края разъемной формы примерно на 2,5 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита 175°C/конвекционная духовка 150°C/ газовая) около 1 часа, пока крем не начнет дрожать, если слегка встряхнуть форму.
8. Вынуть чизкейк из духовки и снять фольгу. Оставьте кекс в форме остывать на решетке примерно на 1 час. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4,5 часа, а лучше на ночь. Затем выньте торт из формы, подавайте и нарежьте на кусочки.
Яблочное мороженое:
9. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и сахаром, заморозить в пакете для морозильной камеры. Смешайте замороженную смесь в кремообразное мороженое с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
Соленая карамель:
10. Налейте воду и сахар в кастрюлю. Нагревать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивайте и снова и снова проверяйте, не остались ли еще кристаллы сахара на дне кастрюли.
11. Когда сахар полностью растворится, немного увеличьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дать сиропу покипеть около 2 минут. Снимите крышку, немного уменьшите огонь и продолжайте варить сироп, пока он не станет коричневым по краям. Не мешайте больше.
12. Как только карамель станет золотисто-коричневой, покрутите кастрюлю или очень осторожно перемешайте, пока не получите приятный темно-карамельный цвет. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте масло до полного растворения. Затем добавьте сливки.
13. Если карамель расслоилась, просто поставьте ее обратно на теплую плиту и немного перемешайте. Теперь добавьте соль и ваниль по вкусу. Дать карамели хорошо остыть и хранить в холодильнике. Совет: соус хранится в холодильнике добрых 3 недели и немного затвердевает. Перед подачей заблаговременно достать из холодильника или поставить в микроволновку.