Запеченные яблочные клецки с корицей zabaglione

Запеченные яблочные клецки с корицей zabaglione
Запеченные яблочные клецки с корицей zabaglione

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для яблочных клецок
кубики хлеба 100 грамм
Яблоки 250 грамм
корица чайная ложка
сахар 50 грамм
Яйца 2 целиком
Сливочное масло 30 грамм
Ром 50мл
Лимонный сок 20мл
Цедра лимона богатая
Масло для жарки много
для забайоне
Белое вино 60 мл
сахар 1 столовая ложка
Желток 1
корица 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 677 (162); яичный белок 0,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 5,5г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

55 Мин

1. Поджарьте хлебные кубики либо в духовке (15 мин при 180 градусах), либо на сковороде (с небольшим количеством масла) до светло-коричневого цвета - тем временем нарежьте яблоки на очень маленькие кубики и добавьте их смешайте немного лимонного сока - хорошо смешайте нарезанный кубиками хлеб, нарезанные кубиками яблоки, яйца, мягкое масло, сахар, корицу, ром и лимонную цедру, затем энергично замесите и охладите в течение 30 минут

2.формируйте из смеси небольшие шарики - если смесь недостаточно плотная (в зависимости от того, насколько сочные яблоки), добавьте еще Добавить печенье или панировочные сухари - наконец, обваляйте яблочные клецки в панировочных сухарях, а затем обжарьте в горячем масле до светло-коричневого цвета - выложите на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке при 100 градусах, пока zabaglione не будет готов

Забайоне

3. В высокую кастрюлю налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения - поместите сверху подходящую металлическую миску (дно миски НЕ ДОЛЖНО выступать). при контакте с водой достаточно горячего пара) - Белое вино, сахар, яичный желток и корицу положить в миску и энергично перемешать венчиком до получения пенистой кремообразной массы

4.разложить дзабальоне в подогретые тарелки - сверху выложить яблочные клецки - посыпать сахарной пудрой - я использовала засахаренные цветки фиалки и фисташковую крошку для украшения