Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для яблочных клецок | |
кубики хлеба | 100 грамм |
Яблоки | 250 грамм |
корица | чайная ложка |
сахар | 50 грамм |
Яйца | 2 целиком |
Сливочное масло | 30 грамм |
Ром | 50мл |
Лимонный сок | 20мл |
Цедра лимона | богатая |
Масло для жарки | много |
для забайоне | |
Белое вино | 60 мл |
сахар | 1 столовая ложка |
Желток | 1 |
корица | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 677 (162); яичный белок 0,3 г; углеводы 18,9 г; Жир 5,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
55 Мин
1. Поджарьте хлебные кубики либо в духовке (15 мин при 180 градусах), либо на сковороде (с небольшим количеством масла) до светло-коричневого цвета - тем временем нарежьте яблоки на очень маленькие кубики и добавьте их смешайте немного лимонного сока - хорошо смешайте нарезанный кубиками хлеб, нарезанные кубиками яблоки, яйца, мягкое масло, сахар, корицу, ром и лимонную цедру, затем энергично замесите и охладите в течение 30 минут
2.формируйте из смеси небольшие шарики - если смесь недостаточно плотная (в зависимости от того, насколько сочные яблоки), добавьте еще Добавить печенье или панировочные сухари - наконец, обваляйте яблочные клецки в панировочных сухарях, а затем обжарьте в горячем масле до светло-коричневого цвета - выложите на кухонную бумагу и держите в тепле в духовке при 100 градусах, пока zabaglione не будет готов
Забайоне
3. В высокую кастрюлю налейте 2 дюйма воды и доведите до кипения - поместите сверху подходящую металлическую миску (дно миски НЕ ДОЛЖНО выступать). при контакте с водой достаточно горячего пара) - Белое вино, сахар, яичный желток и корицу положить в миску и энергично перемешать венчиком до получения пенистой кремообразной массы
4.разложить дзабальоне в подогретые тарелки - сверху выложить яблочные клецки - посыпать сахарной пудрой - я использовала засахаренные цветки фиалки и фисташковую крошку для украшения