ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ГАУДОЙ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ГАУДОЙ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ОСТРЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ И ГАУДОЙ
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

2 большие луковицы, нарезанные ломтиками

5 зубчиков чеснока, нарезанных полосками

перец, порошок чили или буково, соль

бокал коньяка для тушения

1 коробка нарезанных помидоров

1 чайная ложка сахара

1/4 чайной ложки острого соуса самбал (по желанию, его можно найти в супермаркетах)

6 яиц

200 г гауды, нарезанной кубиками

0702201736465 (2)
0702201736465 (2)

РЕАЛИЗАЦИЯ

Разогрейте духовку до 150-160 градусов Цельсия.

Обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием сначала лук до прозрачности, а затем

положить чеснок..

Добавить соль, перец и буково..

0702201736466 (2)
0702201736466 (2)

Погасить коньяком.

0702201736470 (2)
0702201736470 (2)

Добавить помидоры, полстакана воды и сахар.

0702201736477 (2)
0702201736477 (2)

Добавить острый соус.

Дайте закипеть, дайте воде испариться и начать схватываться.

Если ваша кастрюля металлическая и ее можно поставить в духовку, вы можете закончить рецепт там.

0702201736479 (2)
0702201736479 (2)

Если нет, перекладываем соус в жаропрочную посуду (я кладу с тартаром).

Разбить яйца в соус..

0702201736484 (2)
0702201736484 (2)

Разбросайте кубики сыра.

Выпекайте от 6 до 8 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите получить..

0702201736488 (2)
0702201736488 (2)

Выньте их из духовки.

0702201736495 (2)
0702201736495 (2)

Дайте немного остыть и наслаждайтесь этим блюдом с

свежий сок и хорошая компания..