Запеченный бри с кленовым соусом и прошутто

Запеченный бри с кленовым соусом и прошутто
Запеченный бри с кленовым соусом и прошутто

Ингредиенты

  • 2 ст. кленовый сироп, разделенный
  • 1 ст. темно-коричневый сахар
  • 1/2 ч. л. сладкая паприка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 унции. очень тонко нарезанная прошутто
  • 1 (7 унций) овал Supreme Brie
  • Крекеры, для подачи
  • Ломтики яблок, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Застелите небольшой противень с бортиками алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой миске смешайте 1 ст. кленового сиропа, коричневого сахара и паприки. Приправить щепоткой соли и несколькими щепотками перца.
  3. Разложите ломтики прошутто на рабочей поверхности по диагонали так, чтобы каждый ломтик перекрывал примерно наполовину. Смажьте прошутто половиной смеси кленового сиропа. Выложите бри в центр ломтиков и смажьте верх и бока бри оставшейся смесью кленового сиропа. Заверните боковые стороны прошутто вверх и поверх бри так, чтобы верх был полностью покрыт.
  4. Переверните бри и положите прошутто швом вниз на подготовленный противень. Выпекайте, пока сыр не расплавится до середины, от 12 до 15 минут.
  5. С помощью лопатки переложите бри на сервировочную тарелку и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой кленового сиропа. Подавать с крекерами и нарезанными яблоками.