Запеченный дрожжевой пирог с ореховой начинкой

Запеченный дрожжевой пирог с ореховой начинкой
Запеченный дрожжевой пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

что-то
Мука 405 375 грамм
Дрожжи свежие 20 грамм
сахар 50 грамм
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Молоко 150мл
Сливочное масло 75 грамм
Соль 1 щипок
что-то
Сливочное масло 200 грамм
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Сахарная пудра 200 грамм
Фундук молотый 200 грамм
Миндаль измельченный 100 грамм
Дробленый миндаль 100 грамм
взбитые белки 3 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1978 (472); яичный белок 9,0 г; углеводы 38,0 г; Жир 31,8г

Подготовка

1. Этот рецепт является моим собственным творением. Я взял идею из рецепта с одеялом от укусов пчел Гитто. Результат можно увидеть (на фото) и попробовать. Кусочки торта также можно заморозить порционно.

2. Тесто: Растворите свежие дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В миске смешайте муку, молоко, сахар, ванильный сахар, масло и соль.

3. Добавить разведенные дрожжи и хорошо вымесить. Оставьте тесто накрытым в холодильнике на ночь.

4. На следующий день дать тесту нагреться до комнатной температуры, еще раз вымесить и тонко раскатать на противне.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев).

6. Ореховая масса: Растопить сливочное масло и сахарную пудру в кастрюле, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто.

7. Дать ореховой смеси немного остыть и аккуратно ввести сильно взбитый яичный белок. Равномерно распределите ореховую смесь по раскатанному тесту.

8. Выпекать в духовке около 30 минут (в зависимости от духовки) на 2-м уровне снизу до золотистого цвета. Дайте остыть. Нарежьте на приятные кусочки и наслаждайтесь.