Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Картофель | 6 гр. |
Оливковое масло | что-то |
Морская соль крупного помола | что-то |
Для начинки: | |
Тертый сыр чеддер | 1 чашка |
Сметана | 1 чашка |
Молоко | 50мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 TL |
Перец с мельницы черный | 0,5 TL |
Бекон | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 3,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 3,1 г
Подготовка
1. В качестве основного блюда этого количества хватит на 3-4 человека, в зависимости от того, насколько вы голодны. Хорошо сочетается со стейком, шницелем, индейкой и т.д. Но также хорош в качестве основного блюда с салатом или просто с гуакамоле и соусом сальса - звучит странно, но на вкус просто великолепно:)
2. Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и высушите картофель вместе с кожурой. Смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Поместите на решетку и запекайте 1 час. Дать остыть 10 минут, разрезать пополам и вынуть ложкой внутреннюю часть (и сложить в миску), оставив везде запас около 0,5 см, чтобы они хорошо держали форму после начинки.
3. Пока картофель в духовке, поджарьте бекон до хрустящей корочки, хорошо слейте воду и накрошите на мелкие кусочки.
4. Для начинки сметана, молоко, масло, соль, перец, 3/4 бекона и половина сыра, аккуратно вычерпывая внутренности картофеля смешать и размять толкушкой до кремообразного состояния. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте.
5. Теперь залейте начинкой картофельные «лодочки» и разровняйте их. Посыпать оставшимся беконом и сыром и запекать еще 15 минут при 180°C, пока сыр не расплавится. Подавать.