Запеченный дважды картофель

Запеченный дважды картофель
Запеченный дважды картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель 6 гр.
Оливковое масло что-то
Морская соль крупного помола что-то
Для начинки:
Тертый сыр чеддер 1 чашка
Сметана 1 чашка
Молоко 50мл
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль 0,5 TL
Перец с мельницы черный 0,5 TL
Бекон 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 269 (64); яичный белок 3,1 г; углеводы 5,8 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. В качестве основного блюда этого количества хватит на 3-4 человека, в зависимости от того, насколько вы голодны. Хорошо сочетается со стейком, шницелем, индейкой и т.д. Но также хорош в качестве основного блюда с салатом или просто с гуакамоле и соусом сальса - звучит странно, но на вкус просто великолепно:)

2. Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте и высушите картофель вместе с кожурой. Смажьте оливковым маслом и посыпьте морской солью. Поместите на решетку и запекайте 1 час. Дать остыть 10 минут, разрезать пополам и вынуть ложкой внутреннюю часть (и сложить в миску), оставив везде запас около 0,5 см, чтобы они хорошо держали форму после начинки.

3. Пока картофель в духовке, поджарьте бекон до хрустящей корочки, хорошо слейте воду и накрошите на мелкие кусочки.

4. Для начинки сметана, молоко, масло, соль, перец, 3/4 бекона и половина сыра, аккуратно вычерпывая внутренности картофеля смешать и размять толкушкой до кремообразного состояния. Попробуйте еще раз и при необходимости приправьте.

5. Теперь залейте начинкой картофельные «лодочки» и разровняйте их. Посыпать оставшимся беконом и сыром и запекать еще 15 минут при 180°C, пока сыр не расплавится. Подавать.