1/2 фунта тетильи или другого молодого сыра из коровьего молока
c. цельное молоко
1 ст. несоленое масло
1 зубчик чеснока
Направления
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Запекайте картофель прямо на верхней полке духовки в течение 40 минут или до мягкости.
Тем временем выложите дольки фенхеля в неглубокую стеклянную форму для запекания и сбрызните вином и оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Накройте форму фольгой и запекайте в нижней трети духовки в течение 40 минут, или пока фенхель не станет мягким и золотисто-коричневым на дне. Дайте немного остыть, затем нарежьте обжаренный фенхель объемом 3/4 стакана.
Разрежьте четверть сыра на 8 ломтиков. Нарежьте оставшийся сыр мелкими кубиками и переложите в стеклянную миску среднего размера. Добавьте молоко и готовьте в микроволновой печи при высокой мощности в течение 1 минуты или пока молоко не станет очень горячим, а сыр не станет мягким.
Разрежьте теплый запеченный картофель вдоль пополам. Ложкой, работая над миской, выскребите картофель так, чтобы он был в пределах 1/4 дюйма от кожуры. С помощью давилки или большой вилки разомните картофель в пюре.с маслом. Влейте горячее молоко, останавливаясь, пока не дойдете до сыра на дне чаши. Добавьте чеснок и разомните картофель, пока он не станет гладким и пушистым. Добавьте размягченный сыр и нарезанный жареный фенхель. Приправить солью и перцем. Выложите начинку в кожуру картофеля и переложите на противень. Покройте каждую половинку картофеля ломтиком оставшегося сыра.
Выпекайте картофель в верхней трети духовки в течение 12 минут или пока он полностью не прогреется, а сыр не расплавится. Посыпьте картофель нарезанными листьями фенхеля и подавайте с жареными дольками фенхеля.
Приготовить заранее: Картофель можно приготовить на шаге 4 и поставить в холодильник в начале дня. Перед выпечкой дайте остыть до комнатной температуры.