Запеченный лосось со шпинатом

Запеченный лосось со шпинатом
Запеченный лосось со шпинатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Спагетти что-то
Свежий или замороженный лосось 4 штуки
Листовой шпинат, свежий или замороженный 300 грамм
Грибы свежие 1 банка
зеленый песто из банки что-то
жидкий мед что-то
сливки 200 миллилитров
Хлебные крошки что-то
Оливковое масло что-то
Соль и перец что-то
нарезанные зубчики чеснока 1
Пергаментная бумага что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 2,7 г; углеводы 2,1 г; жир 13,0 г

Подготовка

Противень застелите бумагой для выпечки, положите лосося на противень, тонко намажьте зеленым соусом песто и посыпьте панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 190 градусов и готовьте в ней лосось 20 минут для свежего лосося и 30 минут для замороженного лосося. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции и слейте воду. Листовой шпинат хорошо промойте и один раз отварите в кипящей подсоленной воде, затем слейте воду, если это замороженный листовой шпинат, подогрейте его согласно инструкции. Очистите и нарежьте грибы. Разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде и быстро обжарьте грибы с измельченным зубчиком чеснока. Добавьте к грибам шпинат, сливки и отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Достаньте лосося из духовки и тонко сбрызните жидким медом. Приятного аппетита.