Запеченный лук-порей, завернутый в бекон

Запеченный лук-порей, завернутый в бекон
Запеченный лук-порей, завернутый в бекон

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 2 такта
Соль что-то
Шварцвальдская ветчина 8 кусочков
Соус:
Сливочное масло 20г
лук-порей сверху 100мл
Молоко 100мл
Эмменталь с травой 100г
Соль пряная, RZ см. ниже что-то
Чесночный перец, RZ см. ниже что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Хлебные крошки 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1093 (261); яичный белок 14,0 г; углеводы 2,9 г; Жир 21,7 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

Установите духовку на 200° циркуляции воздуха

1. Очистите и промойте лук-порей и разделите на 4 части. Варить в подсоленной воде около 5-6 минут. Промойте холодной водой и оберните каждую половинкой ломтика ветчины. Поместите в кастрюлю!

Соус:

2. Нагрейте сливочное масло в кастрюле и добавьте муку, немного поджарьте и деглазируйте с бульоном из лука-порея и молоком. При этом очень хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем приправьте солью, чесночным перцем и мускатным орехом. Вмешайте 50 г сыра. Затем намазать на завернутые рулетики из лука-порея. Посыпать оставшимися 50 г сыра и панировочными сухарями!

3. Выпекать в духовке около 15-20 минут! Мы ели лук-порей просто так! А вот картошка или оладьи к нему прекрасно подходят!:-)