Запеченный омлет со шпинатом и мангольдом

Запеченный омлет со шпинатом и мангольдом
Запеченный омлет со шпинатом и мангольдом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  1. 6 яиц
  2. 1 порция смеси шпината и мангольда
  3. 2 целых консервированных помидора с небольшим количеством их сока
  4. 100 гр тёртого сыра фета
  5. 1/4 стакана свежего молока
  6. немного нарезанной петрушки
  7. Соль перец
  8. оливковое масло
  9. кукурузная мука или панировочные сухари для посыпания сковороды
  10. немного маргарина для сковороды

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. Вскипятите в кастрюле воду с солью, чтобы побелить зелень. Зелень нарезаем крупными кусочками (на 2 или 3 в зависимости от размера. Добавляем их в кипящую воду и ошпариваем 5 минут. Если используем дикую зелень, время варки другое, потому что она жестче.
  2. Через 5 минут процедите и охладите под проточной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
  3. Оставляем их в стороне и готовим остальные ингредиенты для омлета. Разбиваем яйца по одному на блюдце и выкладываем в миску. Немного взбейте их миксером и добавьте молоко. Добавляем соль, перец, помидоры, которые мы нарезали ножом, и брынзу. Наконец, добавьте зелень, предварительно отжав ее вручную, чтобы удалить жидкость.
  4. Смажьте огнеупорную или керамическую посуду небольшим количеством маргарина и посыпьте кукурузной мукой или панировочными сухарями. Выкладываем нашу смесь и вилкой помогаем нашим ингредиентам распределиться равномерно. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте поверхность кукурузной мукой.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в режиме сопротивления вверх-вниз около 30 минут. Оно готово, если при протыкании ножом выходит чистым. Ингредиенты рассчитаны на 3 человек.

Больше вкусных рецептов на