МАТЕРИАЛЫ
- 6 яиц
- 1 порция смеси шпината и мангольда
- 2 целых консервированных помидора с небольшим количеством их сока
- 100 гр тёртого сыра фета
- 1/4 стакана свежего молока
- немного нарезанной петрушки
- Соль перец
- оливковое масло
- кукурузная мука или панировочные сухари для посыпания сковороды
- немного маргарина для сковороды
РЕАЛИЗАЦИЯ
- Вскипятите в кастрюле воду с солью, чтобы побелить зелень. Зелень нарезаем крупными кусочками (на 2 или 3 в зависимости от размера. Добавляем их в кипящую воду и ошпариваем 5 минут. Если используем дикую зелень, время варки другое, потому что она жестче.
- Через 5 минут процедите и охладите под проточной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.
- Оставляем их в стороне и готовим остальные ингредиенты для омлета. Разбиваем яйца по одному на блюдце и выкладываем в миску. Немного взбейте их миксером и добавьте молоко. Добавляем соль, перец, помидоры, которые мы нарезали ножом, и брынзу. Наконец, добавьте зелень, предварительно отжав ее вручную, чтобы удалить жидкость.
- Смажьте огнеупорную или керамическую посуду небольшим количеством маргарина и посыпьте кукурузной мукой или панировочными сухарями. Выкладываем нашу смесь и вилкой помогаем нашим ингредиентам распределиться равномерно. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте поверхность кукурузной мукой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в режиме сопротивления вверх-вниз около 30 минут. Оно готово, если при протыкании ножом выходит чистым. Ингредиенты рассчитаны на 3 человек.
Больше вкусных рецептов на