Материалы
полупаковки спагетти (250 г)
250 гр. тертая голова гравьера или регато
10 ломтиков венгерской салями (или аир)
2-3 свежий лук, нарезанный кольцами
2 лука-порея (только белая часть), нарезанного ломтиками
1 маленький зеленый перец, нарезанный дольками
3/4 чашки нарезанной петрушки
8 яиц
крем 200 мл
пиппераки
Реализация
Сварите спагетти до состояния al dente. Процедите, смажьте маслом, дайте немного остыть и смешайте с тертым сыром и салями, которую мы нарезали на более мелкие кусочки.
Обжарить лук, лук-порей и перец на оливковом масле. Перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы немного смягчить, а затем добавьте петрушку. Слейте с овощей лишнее масло и добавьте их в кастрюлю со спагетти.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем все содержимое нашего горшка в форму или пирекс. Накройте дно и часть стенок формы алюминиевой фольгой, чтобы избежать протечек.
В глубокой миске взбить яйца со сливками. Добавьте немного перца.
Вылейте яичную смесь в форму, поверх макарон.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, на воздухе, при 180 градусах, 30-35 минут (зависит от нашей духовки).
Дайте ему достаточно остыть, прежде чем вынуть омлет из формы и разрезать его на треугольные кусочки (или на квадраты, если вы делаете это в Pyrex)
Примечание. Конечно, вы можете импровизировать, добавив грибы, вяленые помидоры, тертую фету или любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
Удачи!
Источник: Heart Recipes