Запеченный перец с фаршем и сыром

Запеченный перец с фаршем и сыром
Запеченный перец с фаршем и сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Перцы 3
Фарш 500 грамм
Лук 1
яйцо 1
Горчица 1 ч.л.
Сливочный сыр руккула 6 ч.л.
Эмменталер 100 грамм
Помидоры нарезанные 1 банка
Овощной бульон 100мл.
Соль что-то
перец что-то
Порошок острой паприки что-то
Порошок чили что-то
Орегано что-то
Сушеный базилик что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 906 (216); яичный белок 17,8 г; углеводы 0,3 г; Жир 16,2 г

Подготовка

1. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите сердцевину, вымойте и положите в смазанную маслом форму для запекания.

2. Очистите лук и добавьте к мясному фаршу. Добавьте яйцо, горчицу, соль, перец, паприку, порошок чили и орегано и хорошо перемешайте. Начинить перцы мясным фаршем и запечь в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

3. Помидоры положить в кастрюлю, добавить овощной бульон, соль, перец, перец чили и базилик, хорошо перемешать и довести до кипения.

4. Одна чайная ложка на каждый перец. Добавить сливочный сыр, посыпать Эмменталером, залить томатным соусом между перцами и запекать еще 15-20 минут.

5. Разложите перцы с соусом по тарелкам и подавайте с рисом или отварным картофелем.