Ингредиенты
- Сок 2-х лимонов
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 c. тахини
- 2 ст. красный винный уксус
- 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 2 небольшого лука-шалота, очищенного и крупно нарезанного
- 2 зеленых лука, крупно нарезанных
- 1 c. молодой шпинат
- 1/2 c. свежий укроп
- 1/4 c. пищевые дрожжи
- 1 ч. л. сушеный орегано
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 небольшая зеленая капуста, нарезанная кубиками
- 2 Персидские огурцы, нарезанные кубиками
- 3 лука-шалот, тонко нарезанного
- 4 унции. фета (веганская или обычная), раскрошенная
- Свежий укроп, для украшения
- Поджаренный кунжут для украшения
- Чипсы из лаваша или поджаренный лаваш для подачи
Направления
-
Добавьте лимонный сок, оливковое масло, тахини, уксус, чеснок, лук-шалот, зеленый лук, шпинат, укроп, пищевые дрожжи и орегано в блендер. Смешайте до однородной массы, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
- В большой миске смешайте капусту, огурцы, зеленый лук и сыр фета, пока они не смешаются. Полейте заправкой и перемешайте. Украсьте укропом и семенами кунжута и подавайте с питой.