Запеченный рис с фасолью и колбасой из белой телятины - Рецепты запеканки - Рецепты запеканки

Запеченный рис с фасолью и колбасой из белой телятины - Рецепты запеканки - Рецепты запеканки
Запеченный рис с фасолью и колбасой из белой телятины - Рецепты запеканки - Рецепты запеканки

Ингредиенты

  • 3/4 c. сушеная белая темно-синяя фасоль (5 унций)
  • 1 морковь
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 фунт бекона
  • 4 целых зубчика
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 ч. л. целые горошины черного перца
  • 8 c. вода
  • 1 1/4 фунта белых телячьих колбасок
  • 7 ст. несоленое масло
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 c. карнароли или рис арборио (7 унций)
  • 1 c. густые сливки
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 1 1/2 c. панко (японские панировочные сухари)

Направления

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле смешайте фасоль с морковью, сельдереем, целым луком и беконом. Заверните гвоздику, тимьян и перец горошком в большой квадрат марли, перевяжите кухонной нитью и добавьте в кастрюлю вместе с водой. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и варите на умеренном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа. Добавьте сосиски в течение последних 10 минут приготовления.
  2. Откиньте фасоль на дуршлаг, установленный над миской; зарезервируйте 3 чашки жидкости для приготовления пищи. Выбросьте морковь, сельдерей, лук и пучок марли. Переложите бекон вразделочную доску и нарезать на 1/2-дюймовые кусочки. Нарежьте сосиски по диагонали толщиной 3/4 дюйма. Добавьте к фасоли бекон и сосиски.
  3. Разогрейте духовку до 400F°F. Вытрите кастрюлю и растопите в ней 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте нарезанный лук, чеснок и лавровый лист, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, около 6 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Добавьте зарезервированные 3 чашки жидкости для приготовления пищи и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока рис не станет мягким, около 15 минут; рис должен быть немного суповым. Добавьте густые сливки и фасоль, приправьте солью и белым перцем. Выбросьте лавровый лист.
  4. Смажьте маслом неглубокую 3-литровую форму для выпечки. Ложкой выложите рис и фасоль в блюдо и разровняйте верх. В небольшой миске смешайте панко с 4 столовыми ложками растопленного сливочного масла, чтобы крошки были равномерно увлажнены. Посыпьте панко рисом и фасолью. Выпекать около 15 минут или пока не прогреется.
  5. Разогрейте жаровню. Жарьте блюдо около 2 минут, переворачивая блюдо один или два раза, пока крошки не станут равномерно золотистыми и хрустящими. Подавать сразу же.
  6. Приготовить заранее: запеканку можно испечь на день вперед и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей разогрейте.
  7. Вино Рекомендация: мягкие танины и темные ягоды Зинфанделя идеально сочетаются с этой крепкой запеканкой. Округ Амадор в предгорьях Сьерра-Невады является одним из главных источников Зинфанделя в Калифорнии. Попробуйте Renwood Old Vine 2003 года, напоминающий сушеныйвишни или богатый ежевикой 2003 Sobon Estate Rocky Top.