Запеченный шницель из индейки с картофельными дольками

Запеченный шницель из индейки с картофельными дольками
Запеченный шницель из индейки с картофельными дольками

Ингредиенты

  • 4 эскалопа из индейки (примерно 160 г каждый)
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 6 Масло
  • 150 г нежирной ветчины, нарезанной кубиками
  • 50 г Сыра Конте
  • 200 г взбитых сливок
  • 800 г молодого восковидного картофеля
  • 50 г Лолло Бьянко
  • 50 г салата из баранины
  • 12 помидоров черри
  • 2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • ок. 1/2 сахара
  • 1-2 чайные ложки морской соли
  • Жирный для формы

Подготовка

1

Мясо промыть, обсушить. Приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарить шницель в 2 приема на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные эскалопы в смазанную маслом форму для запекания. Нарезанную кубиками ветчину обжарить в жире 2-3 минуты до хрустящей корочки. Слив на кухонной бумаге

2

Натереть сыр на крупной терке. Взбейте сливки ручным миксером до пиков и распределите по эскалопам. Посыпьте шницель сыром и нарезанной кубиками ветчиной. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) 15-20 минут

3

Картофель тщательно вымойте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Картофельные дольки обжарить на среднем огне 10-15 минут, переворачивая. Посыпать морской солью

4

Тем временем почистите листья салата, промойте, обсушите и, если необходимо, нарежьте немного помельче. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Смешайте уксус, горчицу, немного соли, перца и сахара. 2 столовые ложки масла

5

Разложите шницель и салат по тарелкам. Полить салат заправкой. Подавайте с картофельными дольками

Информация о питании

  • 720 ккал
  • 3020кДж
  • 56 г белка
  • 39 г жира
  • 34 г углеводов