Запеченный сыр фета с салатом из помидоров

Запеченный сыр фета с салатом из помидоров
Запеченный сыр фета с салатом из помидоров

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Овечий сыр 400г
Яйца 2
Мука для обваливания что-то
Оливковое масло для жарки что-то
Орегано 2 ст.л.
Помидоры 4
Лук порей свежий 1
Маслины что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Белый бальзамический уксус 1 EL
Соль что-то
Черный перец что-то
Тимьян что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,1 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Томатный салат: Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими лодочками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами и добавить к помидорам. Нарежьте маслины кольцами, если хотите, и добавьте их к помидорам. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наконец, добавьте тимьян и хорошо перемешайте.

2. Запеченный сыр фета: Нарежьте сыр фета ломтиками толщиной около 1 см. Взбейте яйца и положите в глубокую тарелку. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Нагрейте большое количество оливкового масла в кастрюле. Тщательно обмакивайте ломтики сыра фета один за другим в яичную смесь, а затем в муку. Обжарьте ломтики в панировке на горячем оливковом масле до золотистого цвета, посыпав орегано с обеих сторон. Выложите запеченный сыр фета на кухонную бумагу и сразу же подавайте.

3. К этому также хорошо подходит хрустящий белый хлеб. Вместо томатного салата можно подать рукколу с небольшим количеством бальзамического уксуса.