Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Овечий сыр | 400г |
Яйца | 2 |
Мука для обваливания | что-то |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Орегано | 2 ст.л. |
Помидоры | 4 |
Лук порей свежий | 1 |
Маслины | что-то |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Белый бальзамический уксус | 1 EL |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Тимьян | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1190 (284); яичный белок 15,5 г; углеводы 1,1 г; жир 24,0 г
Подготовка
1. Томатный салат: Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими лодочками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами и добавить к помидорам. Нарежьте маслины кольцами, если хотите, и добавьте их к помидорам. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Наконец, добавьте тимьян и хорошо перемешайте.
2. Запеченный сыр фета: Нарежьте сыр фета ломтиками толщиной около 1 см. Взбейте яйца и положите в глубокую тарелку. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Нагрейте большое количество оливкового масла в кастрюле. Тщательно обмакивайте ломтики сыра фета один за другим в яичную смесь, а затем в муку. Обжарьте ломтики в панировке на горячем оливковом масле до золотистого цвета, посыпав орегано с обеих сторон. Выложите запеченный сыр фета на кухонную бумагу и сразу же подавайте.
3. К этому также хорошо подходит хрустящий белый хлеб. Вместо томатного салата можно подать рукколу с небольшим количеством бальзамического уксуса.