Запеченный сыр с картофелем с петрушкой

Запеченный сыр с картофелем с петрушкой
Запеченный сыр с картофелем с петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сыр Эмменталер Гауда 150 г 600 грамм
Мука 5 EL
Цельнозерновые крошки 10 EL
Яйца 2 штуки
Рапсовое масло для жарки что-то
Картофель восковидный 550г
рубленая петрушка 0,5 лад
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 944 (225); яичный белок 12,3 г; углеводы 7,5 г; жир 16,1 г

Подготовка

1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 2 см, сначала в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и второй раз в яично-панировочных сухарях. (уменьшает утечку) В сковороде разогреть масло и обжарить сыр до золотистого цвета, затем; Слейте жир на бумажные полотенца и подавайте с картофелем с петрушкой и салатом.

2. Картофель помойте, очистите и нарежьте кусочками, накройте крышкой и варите в слегка подсоленной воде 25 минут, слейте воду. Добавьте нарезанную петрушку и сливочное масло к картофелю и аккуратно перемешайте.