Запеченный яблочный мусс с кусочками яблока и клюквой

Запеченный яблочный мусс с кусочками яблока и клюквой
Запеченный яблочный мусс с кусочками яблока и клюквой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мусс
Apple 250г
Яблочный сок 60 мл
Дробленый миндаль 1TL
Марципановая сырая масса 20г
Коричный порошок что-то
Цедра апельсина 1 Msp
Ром с изюмом 1TL
Сливочное масло мягкое 1 EL
Белый желатин 4 листа
Желток 2 шт
Сахарная пудра 1 EL
Лимонный сок 1TL
белок 3 шт
сахар 2 ст.л.
сливки 150г
Красные яблоки 2 шт
Сахарная пудра 2TL
Сливочное масло 1 EL
Клюквенный компот 1 EL
Уровень фруктов
Малина 50g
Гранатовый Сироп 2 ст.л.
Сахарная пудра 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 1,3 г; углеводы 12,0 г; Жир 10,0г

Подготовка

Мусс

1. Для мусса разогрейте духовку до 175 градусов. Яблоко вымойте и удалите сердцевину с помощью сердцевины. Положите яблоко в небольшую жаропрочную посуду и влейте яблочный сок. Миндальные хлопья в сковороде с покрытием без; Жарьте жир на медленном огне. Смешайте в небольшой миске с марципаном, 1 щепоткой корицы, цедрой апельсина и ромовым изюмом. Наполните яблоко миндальной смесью и смажьте все размягченным сливочным маслом. Готовить в духовке на средней полке около 40 минут до мягкости. Желатин замочить в холодной воде. Выньте печеное яблоко из духовки и крупно нарежьте его вместе с начинкой. Поместите в высокую миску с 2 столовыми ложками жидкости для тушения и пюрируйте ручным блендером (получается около 200 г пюре из печеных яблок). Желатин хорошо отжать и, помешивая, растворить в теплом пюре из печеных яблок. Поместите яичные желтки в миску, просейте сахарную пудру и взбейте до легкой и воздушной массы. Вмешайте пюре из запеченных яблок и лимонный сок в пену из яичных желтков и дайте остыть до теплого состояния.; Белки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Взбить сливки до полугустой пены. Смешать яичные белки и сливки и смешать с кремом из запеченных яблок. Разлейте печеный яблочный мусс по формочкам (каждая емкостью 120 мл), накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Другой вариант: дать муссу из печеных яблок застыть в миске и порциями разложить по тарелкам с помощью ложки для мороженого или столовой ложки. Для яблочных долек вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть узкими дольками. Сахарную пудру карамелизовать на сковороде и обжарить в ней яблочные ломтики по 2-3 минуты с обеих сторон. Добавьте сливочное масло и клюквенный компот.

Уровень фруктов

2. Полейте малину гранатовым сиропом и сахарной пудрой, чтобы она отражала поверхность тарелки, сверху выложите мусс из запеченных яблок и украсьте дольками яблок и клюквой.