Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мусс | |
Apple | 250г |
Яблочный сок | 60 мл |
Дробленый миндаль | 1TL |
Марципановая сырая масса | 20г |
Коричный порошок | что-то |
Цедра апельсина | 1 Msp |
Ром с изюмом | 1TL |
Сливочное масло мягкое | 1 EL |
Белый желатин | 4 листа |
Желток | 2 шт |
Сахарная пудра | 1 EL |
Лимонный сок | 1TL |
белок | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
сливки | 150г |
Красные яблоки | 2 шт |
Сахарная пудра | 2TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Клюквенный компот | 1 EL |
Уровень фруктов | |
Малина | 50g |
Гранатовый Сироп | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 598 (143); яичный белок 1,3 г; углеводы 12,0 г; Жир 10,0г
Подготовка
Мусс
1. Для мусса разогрейте духовку до 175 градусов. Яблоко вымойте и удалите сердцевину с помощью сердцевины. Положите яблоко в небольшую жаропрочную посуду и влейте яблочный сок. Миндальные хлопья в сковороде с покрытием без; Жарьте жир на медленном огне. Смешайте в небольшой миске с марципаном, 1 щепоткой корицы, цедрой апельсина и ромовым изюмом. Наполните яблоко миндальной смесью и смажьте все размягченным сливочным маслом. Готовить в духовке на средней полке около 40 минут до мягкости. Желатин замочить в холодной воде. Выньте печеное яблоко из духовки и крупно нарежьте его вместе с начинкой. Поместите в высокую миску с 2 столовыми ложками жидкости для тушения и пюрируйте ручным блендером (получается около 200 г пюре из печеных яблок). Желатин хорошо отжать и, помешивая, растворить в теплом пюре из печеных яблок. Поместите яичные желтки в миску, просейте сахарную пудру и взбейте до легкой и воздушной массы. Вмешайте пюре из запеченных яблок и лимонный сок в пену из яичных желтков и дайте остыть до теплого состояния.; Белки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Взбить сливки до полугустой пены. Смешать яичные белки и сливки и смешать с кремом из запеченных яблок. Разлейте печеный яблочный мусс по формочкам (каждая емкостью 120 мл), накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Другой вариант: дать муссу из печеных яблок застыть в миске и порциями разложить по тарелкам с помощью ложки для мороженого или столовой ложки. Для яблочных долек вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть узкими дольками. Сахарную пудру карамелизовать на сковороде и обжарить в ней яблочные ломтики по 2-3 минуты с обеих сторон. Добавьте сливочное масло и клюквенный компот.
Уровень фруктов
2. Полейте малину гранатовым сиропом и сахарной пудрой, чтобы она отражала поверхность тарелки, сверху выложите мусс из запеченных яблок и украсьте дольками яблок и клюквой.