Запеканка Bratwurst я оставлю все в покое для этого

Запеканка Bratwurst я оставлю все в покое для этого
Запеканка Bratwurst я оставлю все в покое для этого

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель восковидный 500г
тонкие сосиски 5
Лук 1
Морковь 300г
Лук 300г
Овощной бульон 0, 125 литров
перец, соль что-то
Крем-фреш с травами 200г
тертая гауда что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,4 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

40 минОбщее время:

55 Мин

1. Картофель отварить, дать немного остыть, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Колбасу (я использую франконскую от Lidl) нарежьте ломтиками, а лук нарежьте кубиками. Разогрейте немного сливочного масла, а затем обжарьте на нем ломтики колбасы с луком.

2. Морковь очистить, нарезать кружочками и обжарить. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и добавить в сковороду. Добавьте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Не слишком много, тогда он будет слишком соленым! Накройте крышкой и готовьте al dente. Смешайте крем-фреш с небольшим количеством тертой гауды. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания и выложите попеременно картофель и овощную смесь. Сверху распределите сырный крем каплями и, наконец, посыпьте большим количеством тертой гауды. Сыр я всегда натираю сама, так вкуснее;-) Потом выпекать 15-20 минут при 200 градусах на средней полке духовки. Когда сыр хорошо расплавится и станет золотисто-желтым, блюдо готово. Приятного аппетита