Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Картофель восковидный | 500г |
тонкие сосиски | 5 |
Лук | 1 |
Морковь | 300г |
Лук | 300г |
Овощной бульон | 0, 125 литров |
перец, соль | что-то |
Крем-фреш с травами | 200г |
тертая гауда | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 263 (63); яичный белок 1,6 г; углеводы 8,4 г; Жир 2,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
40 минОбщее время:
55 Мин
1. Картофель отварить, дать немного остыть, очистить и нарезать ломтиками или кубиками. Колбасу (я использую франконскую от Lidl) нарежьте ломтиками, а лук нарежьте кубиками. Разогрейте немного сливочного масла, а затем обжарьте на нем ломтики колбасы с луком.
2. Морковь очистить, нарезать кружочками и обжарить. Лук-порей очистить, нарезать кольцами и добавить в сковороду. Добавьте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Не слишком много, тогда он будет слишком соленым! Накройте крышкой и готовьте al dente. Смешайте крем-фреш с небольшим количеством тертой гауды. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания и выложите попеременно картофель и овощную смесь. Сверху распределите сырный крем каплями и, наконец, посыпьте большим количеством тертой гауды. Сыр я всегда натираю сама, так вкуснее;-) Потом выпекать 15-20 минут при 200 градусах на средней полке духовки. Когда сыр хорошо расплавится и станет золотисто-желтым, блюдо готово. Приятного аппетита