Запеканка Егершницель

Запеканка Егершницель
Запеканка Егершницель

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы 1 стакан
лисички 1 стакан
Лук порей свежий 1 лад
Тимьян 1TL
Шницель 4 большой
Нефть 3 EL
сливки 400 гр.
Овощной бульон 2TL
легкий загуститель для соуса 3 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1266 (302); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,3 г; Жир 31,6 г

Подготовка

Слить грибы. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Котлеты моем и обсушиваем. Разогрейте масло в сковороде и энергично обжарьте эскалопы с каждой стороны. Приправьте солью и перцем и снимите. Выложить слоями в кастрюлю. Обжарьте грибы и зеленый лук в жире, приправьте солью и перцем. Вылить на шницель. Влейте сливки в сковороду. Добавьте овощной бульон и тимьян и доведите до кипения. Добавьте загуститель соуса и залейте им шницель. Если слишком густо, добавьте немного воды. Выпекать все это в духовке при 150° около 1 часа. Картофель или рис хорошо сочетаются с ним. В жире для жарки