Запеканка/Гратен: Сытные грибы

Запеканка/Гратен: Сытные грибы
Запеканка/Гратен: Сытные грибы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для картофельного пюре:
Картофель 1 кг
Лук 1 средний
Сливочное масло 3 TL
Теплое молоко 250мл
соль, перец белый что-то
Мускатный орех сорта 1 щипок
Для соуса:
Лук 1 стержень
Грибы белые 300г
Растительное масло 1,5 ст.л
Томатная паста 1,5 ст.л
сливки 200г
Горячий овощной бульон 300мл
Соль, свежемолотый перец что-то
Кайенский перец 1 щипок
6-смесь трав глубокой заморозки 2 ст.л.
винные томаты 2
Для запеканки:
Шманд 150г
Соль, свежемолотый перец что-то
Лимонный сок 2TL
Овечий сыр 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 3,3 г; углеводы 7,8 г; Жир 6,7 г

Подготовка

1. Для пюре очистите картофель и сварите в кипящей воде. Лук очистить, мелко нарезать. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он слегка не подрумянится. Отложите.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Для соуса очистите и промойте лук-порей. Нарезать кольцами. Очистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи около 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте.

3. Деглазируйте сковороду сливочно-овощным бульоном. Доведите все до кипения и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Дать немного покипеть на среднем огне. Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарежьте мясо кубиками.

4. Слейте приготовленный картофель и дайте пару испариться. Картофель крупно нарезать, затем постепенно добавить молоко, размять до пышного пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте нарезанный кубиками лук и оставшееся сливочное масло. Снова приправьте соус и перемешайте с зеленью.

5. Выложите картофельное пюре слоями в большую форму для запекания, разровняйте, затем полейте сверху соусом. Сверху распределите нарезанные кубиками помидоры и сметану. Посыпать сыром фета, запекать в духовке около 25-30 минут, пока сыр хорошо не расплавится.

6. Подавайте со свежим салатом на ваш выбор. Вкусно как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Мы ели запеканку с перцем, мясной рулет. Был также зеленый салат с яблоком и луком-шалотом. Ссылки на рецепты в шагах приготовления 7 и 8. Приятного аппетита и получайте удовольствие, пробуя их:-).

7. Мясной рулет с острым перцем

8. Салаты: Легкий зеленый салат с яблоком и луком-шалотом