Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для картофельного пюре: | |
Картофель | 1 кг |
Лук | 1 средний |
Сливочное масло | 3 TL |
Теплое молоко | 250мл |
соль, перец белый | что-то |
Мускатный орех сорта | 1 щипок |
Для соуса: | |
Лук | 1 стержень |
Грибы белые | 300г |
Растительное масло | 1,5 ст.л |
Томатная паста | 1,5 ст.л |
сливки | 200г |
Горячий овощной бульон | 300мл |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Кайенский перец | 1 щипок |
6-смесь трав глубокой заморозки | 2 ст.л. |
винные томаты | 2 |
Для запеканки: | |
Шманд | 150г |
Соль, свежемолотый перец | что-то |
Лимонный сок | 2TL |
Овечий сыр | 150г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 440 (105); яичный белок 3,3 г; углеводы 7,8 г; Жир 6,7 г
Подготовка
1. Для пюре очистите картофель и сварите в кипящей воде. Лук очистить, мелко нарезать. Разогрейте 1 чайную ложку сливочного масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он слегка не подрумянится. Отложите.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний и нижний нагрев). Для соуса очистите и промойте лук-порей. Нарезать кольцами. Очистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи около 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и обжарьте.
3. Деглазируйте сковороду сливочно-овощным бульоном. Доведите все до кипения и приправьте солью, перцем и кайенским перцем. Дать немного покипеть на среднем огне. Помидоры моем, вырезаем плодоножки. Нарежьте мясо кубиками.
4. Слейте приготовленный картофель и дайте пару испариться. Картофель крупно нарезать, затем постепенно добавить молоко, размять до пышного пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте нарезанный кубиками лук и оставшееся сливочное масло. Снова приправьте соус и перемешайте с зеленью.
5. Выложите картофельное пюре слоями в большую форму для запекания, разровняйте, затем полейте сверху соусом. Сверху распределите нарезанные кубиками помидоры и сметану. Посыпать сыром фета, запекать в духовке около 25-30 минут, пока сыр хорошо не расплавится.
6. Подавайте со свежим салатом на ваш выбор. Вкусно как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира. Мы ели запеканку с перцем, мясной рулет. Был также зеленый салат с яблоком и луком-шалотом. Ссылки на рецепты в шагах приготовления 7 и 8. Приятного аппетита и получайте удовольствие, пробуя их:-).
7. Мясной рулет с острым перцем
8. Салаты: Легкий зеленый салат с яблоком и луком-шалотом