Запеканка: Грибная

Запеканка: Грибная
Запеканка: Грибная

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грибы свежие 250г
Лук 150г
Оливковое масло 2 ст.л.
Овощной бульон 100мл
Мука 0,5 ст.л
Сливочный крем 75 мл
Мускатный орех 1 Msp
Листья мелиссы лимонной 0,5 TL
Розмарин свежий 0,5 TL
Соль что-то
перец что-то
Сыр тертый 75 г
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 5,9 г; углеводы 1,1 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Очистите грибы и лук-порей и нарежьте ломтиками/кольцами.

2. Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте грибы и лук-порей.

3. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 4-5 минут, затем снимите с огня.

4. Лимонную мяту и розмарин вымойте, высушите на кухонном полотенце и мелко нарежьте.

5. Смешайте сметану, мускатный орех и травы с содержимым сковороды и приправьте.

6. Вылейте все это в небольшую, смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать сыром.

7. Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 12-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.