Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Грибы свежие | 250г |
| Лук | 150г |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Овощной бульон | 100мл |
| Мука | 0,5 ст.л |
| Сливочный крем | 75 мл |
| Мускатный орех | 1 Msp |
| Листья мелиссы лимонной | 0,5 TL |
| Розмарин свежий | 0,5 TL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Сыр тертый | 75 г |
| Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 348 (83); яичный белок 5,9 г; углеводы 1,1 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Очистите грибы и лук-порей и нарежьте ломтиками/кольцами.
2. Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте грибы и лук-порей.
3. Вмешайте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 4-5 минут, затем снимите с огня.
4. Лимонную мяту и розмарин вымойте, высушите на кухонном полотенце и мелко нарежьте.
5. Смешайте сметану, мускатный орех и травы с содержимым сковороды и приправьте.
6. Вылейте все это в небольшую, смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать сыром.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 220°C духовке примерно 12-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.