Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для сырного соуса бешамель: | что-то |
| Сливочное масло | 50g |
| Мука | 50g |
| Лавровый лист | 1 |
| Молоко | л |
| соль, перец, мускатный орех | что-то |
| Сметана | 2 ст.л. |
| Желток | 2 |
| Сыр тертый | 100г |
| ДРУГОЕ: | что-то |
| Замороженная брокколи | 700г |
| Сыр для посыпки | 100г |
| Колбаса на ваш выбор, например, ветчина | 400г |
| Прованские травы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 797 (190); яичный белок 9,5 г; углеводы 5,0 г; Жир 14,8г
Подготовка
1. Для сырного соуса бешамель: Растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постепенно влить молоко. Используйте столько молока, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Украсьте сметаной и, наконец, добавьте тертый сыр, пока он не расплавится!
2. Смазать форму для запекания, затем выложить замороженную брокколи и посыпать мелко нарезанной колбасой. В зависимости от вашего вкуса можно добавить различную мелко нарезанную зелень. Сверху сырный соус бешамель и оставшийся сыр.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (горячий воздух 180°C), пока запеканка не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.