Запеканка из брокколи с сырным соусом бешамель: со сливочным маслом

Запеканка из брокколи с сырным соусом бешамель: со сливочным маслом
Запеканка из брокколи с сырным соусом бешамель: со сливочным маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для сырного соуса бешамель: что-то
Сливочное масло 50g
Мука 50g
Лавровый лист 1
Молоко л
соль, перец, мускатный орех что-то
Сметана 2 ст.л.
Желток 2
Сыр тертый 100г
ДРУГОЕ: что-то
Замороженная брокколи 700г
Сыр для посыпки 100г
Колбаса на ваш выбор, например, ветчина 400г
Прованские травы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 797 (190); яичный белок 9,5 г; углеводы 5,0 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. Для сырного соуса бешамель: Растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постепенно влить молоко. Используйте столько молока, чтобы получился довольно густой соус. Добавьте лавровый лист, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Украсьте сметаной и, наконец, добавьте тертый сыр, пока он не расплавится!

2. Смазать форму для запекания, затем выложить замороженную брокколи и посыпать мелко нарезанной колбасой. В зависимости от вашего вкуса можно добавить различную мелко нарезанную зелень. Сверху сырный соус бешамель и оставшийся сыр.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (горячий воздух 180°C), пока запеканка не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет.