Запеканка из брокколи с ветчиной

Запеканка из брокколи с ветчиной
Запеканка из брокколи с ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 600 грамм
Соль что-то
Лук 1
Нефть 2 Эль
мелкие соцветия брокколи 600 грамм
Мускатный орех что-то
Перец с мельницы что-то
Ветчина варено-копченая 150 грамм
сливочный сыр 250 грамм
Яйца 5
Молоко 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 5,6 г; углеводы 7,3 г; Жир 5,2 г

Подготовка

Картофель очистить, вымыть и варить около 25 минут в кипящей подсоленной воде, слить воду и дать немного остыть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавьте соцветия брокколи и тушите около 5 минут. Приправить солью, мускатным орехом и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см. ветчина тоже. Взбить сливочный сыр с яйцами и молоком. Добавить специй. Поместите картофель, ветчину и соцветия брокколи один за другим в смазанную маслом форму для запекания и залейте их яичным молоком. Выпекать в духовке около 35 минут. Достаньте и разложите порционно по тарелкам. Также вкусно с томатным соусом. Делаю их сама из свежих помидоров и зелени.