Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель | 600 грамм |
| Соль | что-то |
| Лук | 1 |
| Нефть | 2 Эль |
| мелкие соцветия брокколи | 600 грамм |
| Мускатный орех | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Ветчина варено-копченая | 150 грамм |
| сливочный сыр | 250 грамм |
| Яйца | 5 |
| Молоко | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 417 (100); яичный белок 5,6 г; углеводы 7,3 г; Жир 5,2 г
Подготовка
Картофель очистить, вымыть и варить около 25 минут в кипящей подсоленной воде, слить воду и дать немного остыть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до прозрачности. Добавьте соцветия брокколи и тушите около 5 минут. Приправить солью, мускатным орехом и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией. Картофель нарежьте ломтиками толщиной 1 см. ветчина тоже. Взбить сливочный сыр с яйцами и молоком. Добавить специй. Поместите картофель, ветчину и соцветия брокколи один за другим в смазанную маслом форму для запекания и залейте их яичным молоком. Выпекать в духовке около 35 минут. Достаньте и разложите порционно по тарелкам. Также вкусно с томатным соусом. Делаю их сама из свежих помидоров и зелени.