Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Брюссельская капуста глубокой заморозки | 1 килограмм |
картошка | 500 грамм |
Зерновой бульон | 3 чайные ложки |
Братвурст грубого | 4 |
большая луковица | 1 |
Кубики с беконом | 125 грамм |
Плавленый сыр | 200 грамм |
Тертый эмменталь | 150 грамм |
Перец с мельницы черный | что-то |
Мускатный орех | что-то |
порошок тмина | что-то |
возможно. молоко | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 799 (190); яичный белок 11,1 г; углеводы 9,9 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Картофель помойте и нарежьте на четвертинки. Положите кусочки картофеля в кастрюлю, залейте водой, добавьте гранулированный бульон и варите, пока они не станут слегка al dente. Достаньте картофель и отварите брюссельскую капусту в той же воде до состояния al dente. Выложите кусочки картофеля в подготовленную форму для запекания и распределите их по дну. Вытащите брюссельскую капусту из воды с помощью сита и распределите поверх картофеля. Теперь хорошо приправьте перцем, мускатным орехом и тмином.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте кубики бекона на сковороде, затем добавьте кубики лука и обжарьте до прозрачности, затем распределите по брюссельской капусте. Теперь снова нагрейте воду с брюссельской капустой, добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока не образуется сливочно-сырный соус. Если получится слишком густо, добавьте немного молока. Теперь намажьте брюссельскую капусту сырным соусом.
3. Кратковременно отварить колбасу в горячей воде, вынуть и нарезать на кусочки. Обжарьте кубики колбасы на сковороде и распределите по брюссельской капусте. Наконец, распределите тертый эмменталь поверх колбасы. Теперь поместите форму с запеканкой в разогретую до 160 градусов духовку и дайте ей выпекаться около 20 минут.