Запеканка из брюссельской капусты с колбасой

Запеканка из брюссельской капусты с колбасой
Запеканка из брюссельской капусты с колбасой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Брюссельская капуста глубокой заморозки 1 килограмм
картошка 500 грамм
Зерновой бульон 3 чайные ложки
Братвурст грубого 4
большая луковица 1
Кубики с беконом 125 грамм
Плавленый сыр 200 грамм
Тертый эмменталь 150 грамм
Перец с мельницы черный что-то
Мускатный орех что-то
порошок тмина что-то
возможно. молоко что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 799 (190); яичный белок 11,1 г; углеводы 9,9 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Картофель помойте и нарежьте на четвертинки. Положите кусочки картофеля в кастрюлю, залейте водой, добавьте гранулированный бульон и варите, пока они не станут слегка al dente. Достаньте картофель и отварите брюссельскую капусту в той же воде до состояния al dente. Выложите кусочки картофеля в подготовленную форму для запекания и распределите их по дну. Вытащите брюссельскую капусту из воды с помощью сита и распределите поверх картофеля. Теперь хорошо приправьте перцем, мускатным орехом и тмином.

2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте кубики бекона на сковороде, затем добавьте кубики лука и обжарьте до прозрачности, затем распределите по брюссельской капусте. Теперь снова нагрейте воду с брюссельской капустой, добавьте плавленый сыр и перемешайте, пока не образуется сливочно-сырный соус. Если получится слишком густо, добавьте немного молока. Теперь намажьте брюссельскую капусту сырным соусом.

3. Кратковременно отварить колбасу в горячей воде, вынуть и нарезать на кусочки. Обжарьте кубики колбасы на сковороде и распределите по брюссельской капусте. Наконец, распределите тертый эмменталь поверх колбасы. Теперь поместите форму с запеканкой в разогретую до 160 градусов духовку и дайте ей выпекаться около 20 минут.