Запеканка из филе спаржи

Запеканка из филе спаржи
Запеканка из филе спаржи

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Свиная вырезка 500г
Зеленый лук 1 лад
Нефть 3 EL
Картофель 1 кг
Спаржа свежая 1 кг
Сливочное масло 3 EL
Мука 2 ст.л.
Молоко 0,5 л
Белое вино 100мл
Желток 1
сливки 100мл
тертый пармезан 100г
сахар что-то
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то
Лимонный сок что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 4,5 г; углеводы 5,5 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Вымойте и тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте примерно половину луковиц с 3 столовыми ложками масла. Филе свинины нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Оставить на ночь в маринаде с луковым маслом.

2. Очистите спаржу и приготовьте с солью, сахаром, лимонным соком и 1 столовой ложкой сливочного масла до состояния al dente. Слейте спаржу, собрав жидкость.

3. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Затем нарежьте тонкими ломтиками.

4. Обжарьте филе свинины на сковороде с маслом с двух сторон, приправьте перцем и солью.

5. В сотейнике развести 2 столовые ложки сливочного масла, добавить муку. Дайте слегка подрумяниться при перемешивании, влейте молоко, добавьте немного спаржевого бульона и, наконец, влейте вино. Дать покипеть, пока соус не станет кремообразным. Взбейте яичный желток со сливками, чтобы соус загустел. Добавьте пармезан и оставшийся зеленый лук. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

6. Смазать форму для запекания. Заполнить половину ломтиков картофеля, посолить и поперчить. Затем выложите сверху соус, затем ломтики филе, спаржу и оставшиеся ломтики картофеля. В конце полейте оставшимся соусом сверху. Выпекать в духовке при 160° примерно 20-30 минут.