Запеканка из гироса и картофеля с паприкой и сметаной

Запеканка из гироса и картофеля с паприкой и сметаной
Запеканка из гироса и картофеля с паприкой и сметаной

Ингредиенты

  • 1,2 кг картофеля
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1 кг мяса гироса
  • 1 (около 1,3 кг) небольшой кочан белокочанной капусты
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Сладкая паприка
  • 200 овощной бульон
  • 200 г взбитых сливок
  • 300 г сметаны
  • 100 г тертого сыра Гауда
  • Тимьян для украшения
  • Сало для выпечки

Подготовка

1

Картофель тщательно вымыть, варить в кипящей воде 20-25 минут, слить воду, промыть, очистить от кожицы. Дайте картофелю немного остыть. Разогрейте масло в большой жаровне, энергично обжарьте гироскопы, переворачивая. Тем временем очистите, промойте и нарежьте четвертинками капусту и вырежьте кочерыжку. Капусту нарезать тонкими полосками. Добавьте капусту к мясу, пассеруйте на среднем огне около 10 минут, переворачивая. Приправить солью, перцем и паприкой. Деглазировать бульоном и сливками, довести до кипения. Тем временем нарежьте картофель ломтиками. Приправьте крем-фреш солью, перцем и паприкой. Картофель выложить слоями в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите капустную смесь гирос, сверху смажьте крем-фреш, посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) примерно 30 минут. Достаньте из духовки и украсьте тимьяном

2

Информация о питании

  • 570 ккал
  • 2390 кДж
  • 33 г белка
  • 35 г жира
  • 32 г углеводов