Ингредиенты
- 1,2 кг картофеля
- 2-3 столовые ложки масла
- 1 кг мяса гироса
- 1 (около 1,3 кг) небольшой кочан белокочанной капусты
- Поваренная соль
- Перец
- Сладкая паприка
- 200 овощной бульон
- 200 г взбитых сливок
- 300 г сметаны
- 100 г тертого сыра Гауда
- Тимьян для украшения
- Сало для выпечки
Подготовка
1
Картофель тщательно вымыть, варить в кипящей воде 20-25 минут, слить воду, промыть, очистить от кожицы. Дайте картофелю немного остыть. Разогрейте масло в большой жаровне, энергично обжарьте гироскопы, переворачивая. Тем временем очистите, промойте и нарежьте четвертинками капусту и вырежьте кочерыжку. Капусту нарезать тонкими полосками. Добавьте капусту к мясу, пассеруйте на среднем огне около 10 минут, переворачивая. Приправить солью, перцем и паприкой. Деглазировать бульоном и сливками, довести до кипения. Тем временем нарежьте картофель ломтиками. Приправьте крем-фреш солью, перцем и паприкой. Картофель выложить слоями в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите капустную смесь гирос, сверху смажьте крем-фреш, посыпьте сыром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: уровень 3) примерно 30 минут. Достаньте из духовки и украсьте тимьяном
2
Информация о питании
- 570 ккал
- 2390 кДж
- 33 г белка
- 35 г жира
- 32 г углеводов