Запеканка из кольраби со свежей кольраби, была очень крупная и крупная картошка

Запеканка из кольраби со свежей кольраби, была очень крупная и крупная картошка
Запеканка из кольраби со свежей кольраби, была очень крупная и крупная картошка

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кольраби свежая, они были очень большие 2 штуки
большая картошка 5 штук
Гратен с сыром 200 гр.
Соус Бешамель готов 1 литр
Cremefine "для приготовления" 250мл
Фарш смешанный 500 гр.
Вяленые помидоры 5 штук
Шаллот 1 штука
Перец с мельницы черный что-то
Смесь специй что-то
Что еще нужно
огнеупорные формы 5 штук

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1122 (268); яичный белок 9,3 г; углеводы 3,8 г; Жир 24,2г

Подготовка

Подготовка

1. Кольраби очистить и нарезать ломтиками толщиной около 2 мм, то же самое с картофелем. Сварить оба по отдельности в легком овощном бульоне почти до готовности. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы она хорошо стекла. Вяленые помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук-шалот также очистите и мелко нарежьте. Разбавьте бешамель сливками, они должны быть не такими жидкими, ровно столько, чтобы растекаться. (к сожалению, вы не можете получить его у нас, это был сувенир с нашего последнего отпуска в Южном Тироле, но он лучше, очень красивый и толстый, его можно почти разрезать, так что немного растяните его с Cremefine).

2. Немного обжарьте мясной фарш, добавьте нарезанные кубиками помидоры и лук-шалот и тщательно обжарьте. Приправить по вкусу смесью специй.

Завершение

3. Разогрейте духовку до 180° C O/U нагрев. Равномерно распределить фарш по формочкам, сверху полить соусом бешамель. Теперь на фарш по диагонали и в форме веера выложите предварительно приготовленную кольраби и ломтики картофеля. Хорошо распределите немного крема по всей поверхности. С несколькими оборотами перца a.d. M. Добавить специй. Сверху вылить оставшийся соус бешамель и разровнять. Теперь распределите по нему сыр для гратена и поставьте в духовку примерно на 40 минут