Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кольраби свежая, они были очень большие | 2 штуки |
большая картошка | 5 штук |
Гратен с сыром | 200 гр. |
Соус Бешамель готов | 1 литр |
Cremefine "для приготовления" | 250мл |
Фарш смешанный | 500 гр. |
Вяленые помидоры | 5 штук |
Шаллот | 1 штука |
Перец с мельницы черный | что-то |
Смесь специй | что-то |
Что еще нужно | |
огнеупорные формы | 5 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1122 (268); яичный белок 9,3 г; углеводы 3,8 г; Жир 24,2г
Подготовка
Подготовка
1. Кольраби очистить и нарезать ломтиками толщиной около 2 мм, то же самое с картофелем. Сварить оба по отдельности в легком овощном бульоне почти до готовности. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы она хорошо стекла. Вяленые помидоры нарежьте очень мелкими кубиками. Лук-шалот также очистите и мелко нарежьте. Разбавьте бешамель сливками, они должны быть не такими жидкими, ровно столько, чтобы растекаться. (к сожалению, вы не можете получить его у нас, это был сувенир с нашего последнего отпуска в Южном Тироле, но он лучше, очень красивый и толстый, его можно почти разрезать, так что немного растяните его с Cremefine).
2. Немного обжарьте мясной фарш, добавьте нарезанные кубиками помидоры и лук-шалот и тщательно обжарьте. Приправить по вкусу смесью специй.
Завершение
3. Разогрейте духовку до 180° C O/U нагрев. Равномерно распределить фарш по формочкам, сверху полить соусом бешамель. Теперь на фарш по диагонали и в форме веера выложите предварительно приготовленную кольраби и ломтики картофеля. Хорошо распределите немного крема по всей поверхности. С несколькими оборотами перца a.d. M. Добавить специй. Сверху вылить оставшийся соус бешамель и разровнять. Теперь распределите по нему сыр для гратена и поставьте в духовку примерно на 40 минут